Tiramisu à la mode bretonne

Utilisateur anonyme -  
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344504-tiramisu-a-la-mode-bretonne

isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
très bon un peu écoeurant
sam
 
délicieux
Le salidou se trouve à carrefour sous le nol de creme de caramel au beurre salé... je l ai trouvé au rayon boulangerie vers les gateaux sec et crépes...
Orbia
 
Salidou ???
Mais où trouver du Salidou en dehors de la Bretagne et d'internet ?
olivier-f88 Messages postés 2 Statut Membre
 
Tiramisu à la mode bretonne
C'était extra. Peut-être un poil trop sucré. J'ai rajouté des dés de poires au sirop entre le caramel et le mascarpone.
Ma suggestion : Moins de caramel
Lilou
 
Délicieux
Trop bon!
Utilisateur anonyme
 
tout le monde en a redemandé
perlotte
 
un grand goût de reviens-y
une pure merveille!appréciée de tout le monde!même mais belles-soeurs bretonnes qui ont découvert!
Ma suggestion : je ne connaissais pas les spéculos!j'ai quand même voulu essayer,quand j'ai vu leur composition,j'ai préféré les bons palets de nos amis bretons!
Utilisateur anonyme
 
Tiramisu à la Bretonne
Une tuerie !!!!
Facile à faire et honnêtement hier soir mes invités étaient sous le charme
Ma suggestion : Mais à la place du palet breton j'ai préféré opter pour des spéculos pour avoir plus de goût grâce à la cannelle. Le palet breton est trop gras à mon goût (je suis bretonne pourtant lol)
ANNICK
 
DI-VIN !!!
J'ai proposé ce dessert à des amis (après avoir fait en entrée un tiramisu au saumon et en plat des lasagnes au saumon/épinard et ricotta) et ce fut une nuée de compliment de la part des invités. le seul reproche que j'ai eu "tu en as encore dans le frigo, dit !!".
Et non, j'en avais plus. Bravo pour cette recette.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
J'ai eu peur que tout le monde n'aime pas, mais sur 11 personnes, toutes ont adoré, du plus jeune (6 ans) au plus vieux (72 ans).

Ma suggestion : Comme pour un tiramisu classique, je l'avais préparé 2 jours avant : la prochaine fois, la veille suffira : en effet, les gateaux absorbent trop la crème à mon goût.
Utilisateur anonyme
 
Un régal au goût de Bretagne
C'est un dessert très simple à faire et qui fait des ravages. C'est aussi un tiramisu à faire découvrir pour ceux qui n'aiment pas le café et qui associent tiramisu = tiramisu café
Pour ceux qui aiment les bonnes galettes bretonnes, le salidou, ce petit goût salé de Bretagne, ce dessert est pour vous
Utilisateur anonyme
 
Un moment de bonheur
Très original. A l'occasion je le referai !
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Réponse
C'est une crème caramel au beurre salé... vous pouvez en trouver sur le site Rêves de Bretagne.
Utilisateur anonyme
 
Salidou ?
Qu'est-ce que la crème Salidou ? Où la trouve t-on ?
Merci !
sam
 
délicieux
Le salidou se trouve à carrefour sous le nol de creme de caramel au beurre salé... je l ai trouvé au rayon boulangerie vers les gateaux sec et crépes...