Yaourts à la violette
Utilisateur anonyme
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343907-yaourts-a-la-violette
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recette simple. Les arômes sont subtils. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : ajouter une "dragiolettes" les petits et les grands adorent
très bonne idée de recette
Ma suggestion : solution pour celles à qui cela ne marche pas utiliser du sirop de violette vendue en grande surface
Je refait la recette réguièrement et je n'ai jamais ce problème...
Essayer de porter le lait à ébullition, sans les bonbons à la violette, puis versez le lait chaud sur les violettes (dans un récipient à part), elles devraient fondre sans faire tourner le lait.
moi aussi même chose mes yaourts sont ratés , le lait tourne ????? estce que quelqu'un peut nous apporter une solution?
J'ai essayé cette recette. Excellente au demeurant. Cependant je déconseile de faire chauffer le lait avec les bonbons car l'acidité fait tourner le lait.
Ma suggestion : Il suffit de passer les bonbons au mixer ou robot avec un peu de lait. Cela évite ainsi tout problème
par 2 fois yaourts à la violette ratés : le lait tourne avec les bonbons à la violette !!!!
suggestion ????
les bonbons ont fait cailler le lait donc de la perte de denrées et de temps
Je les fais avec du sirop de violette il y a-t-il une différence ?
Vous avez bien fait, comme je l'ai dit dans un autre commentaire, pour ne pas faire tourner le lait il faire fondre les bonbons à feu très doux et remuer sans cesse !
Je suis ravie de voir que le résultat vous a convaincue !
Ma suggestion : J'ai enfin trouvé le truc, mon lait tournait quand je mettais les bonbons, j'ai essayé avec 25cl crème semi épaisse bridélice, j'ai fait chauffer et mis 25 bonbons et laisser fondre à feu doux en tournant et là, miracle, elle n'a pas tourné, j'ai laissé refroidir et ajouter 500ml de lait entier à température ambiante, un demi sachet de ferment , bien mélanger. J'ai fait 6 yaourts qui sont très bons.
J'ai fait une fois cette recette, formidable. Aucun problème. Depuis, j'essaie à nouveau et à chaque fois le lait tourne. Pouvez-vous me dire pourquoi ? Merci de votre réponse.
Est-ce que vous utilisez du lait frais ? Est-ce que vous remuez le lait sans cesse tant que celui-ci est chaud ? Je fais cette recette régulièrement et je n'ai encore jamais eu de problème. Cela dépend peut-être aussi des bonbons que vous utilisez.
Je rencontre le même problème que Laurent ! Je me demande comment faire des yaourts avec cette recette...
Impossible pour moi à réaliser, dès que je mets les violettes à fondre dans mon lait, le lait tourne et je me retrouve avec de l'eau, des grumeaux et une odeur très bizarre.
Vraiment bravo pour l'originalité de cette recette. Dès demain, je fais l'essai pour ma petite fille.