Crème brûlée à la lavande
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FauconBlanc85 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343885-creme-brulee-a-la-lavande
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Possibilité de le faire avec des huiles essentielles si l'on a pas de fleurs de lavande
Trés bon , attention de bien respecter le temps d'infusion car autrement le goût devient trop fort, on entend presque les cigales à chaque cuillère !
Bonjour, je suis très tentée par cette recette mais n'ayant pas de lavande encore sèche, je voudrais utiliser de l'huile essentielle : quelle quantité ?? merci
Merci Coralie. J'avais goûté ce dessert dans un restaurant de l'arrière pays niçois et j'avais adoré, suis très heureuse d'en avoir la recette.
Un parfum très original pour une crème hors du commun
Ma suggestion : Pour être sûre d'avoir toujours le même parfum de lavande j'utilise de l'huile essentielle de lavande, une seule goutte suffit.
Très bon gout de lavande, recette originale, recette très simple !
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf et 10 cl de lait en plus
j'ai préféré une cuisson lente 30 à 40 minutes à 120°C.
Dessert très original de part son goût, tout le monde a cherché le parfum, personne n'a trouvé, on imagine pas mettre de la lavande en cuisine. Bravo à vous !
Ma suggestion : Aucune, excellente !