Tarte amandine aux poires
Utilisateur anonyme
-
Linouchm Messages postés 187 Statut Membre -
Linouchm Messages postés 187 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342075-tarte-amandine-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342075-tarte-amandine-aux-poires
Très simple à réaliser et tout le monde se régale ..
Beaucoup croyait que je l'avais achetée ... !!
Merci bcp pour cette recette que je garderai et que je referai :)
trop cuite en respectant la température je l'ai sorti au bout de 15 min surtout ne pas la laisser le temps indiquer sinon recette très simple et très bonne
Ma suggestion : cuire moins longtemps et a four moins chaud
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la gelée de pomme (que je n'ai pas réussi a trouver en magasin) par de la gelée de coing.
J'avais pour habitude d'acheter l'amandine aux poires. Vraiment facile a réaliser et aussi bonne que celle achetée par contre j'ai plutot fais une pate sablée.
trés bonne tarte ! et vraiment facile a faire !
J'ai mis 125 g de sucre et fais fondre 1 tablette de pralinoise que j'ai étale a même la pâte
Je ne suis jamais déçue des recettes de ce site!
En fonction de la taille du moule il faut bien sur augmenter les doses je ne savais pas trop si cela correspondait et du coup l épaisseur de la crème d amandes était un peu fine. On peut aussi rajouter des pépites de chocolat!!! Le lendemain c'est vrai elle est encore meilleure
Très bonne recette que je referais sûrement, un vrai succès auprès de mes convives.
Ma suggestion : J'ai mis 125g de sucre, amandes, beurre et j'ai ajouté 2 cuillères a soupe de crème fraiche, je n'ai pas mis de liqueur de poire. Pour le reste je n'ai rien changé. Ce qui m'a donné une superbe tarte bien garnie et très gouteuse.
idéale pour les mamans pressées mais gourmandes, très simple et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je remplace l'alcool de poire par quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
bon
Ma suggestion : mais sans l'extrait de poire et encore meilleur avec
avec une pâte sablée.