Délice aux pommes et au caramel au beurre salé
Utilisateur anonyme
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Corinne -
Corinne -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341976-delice-aux-pommes-et-au-caramel-au-beurre-sale
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Très facile, très bon. Pas trop lourd. Sympa
Ma suggestion : Servi sans caramel au beurre salé, réduire les quantités de sucre. SI en plus on rajoute du caramel au beurre salé, réduire +++ les quantités de sucre !!
Un vrai régal pour toute la famille! Merci pour cette recette, elle est excellente et très facile à réaliser.
Ce dessert mérite une note de 15/10 tellement il est bon.
toutes les qualités.
Un seul bémol si vous êtes au régime n'en mangez pas mais vous ne savez pas ce que vous manquez !!!!
Ma suggestion : tout est au top
Merci pour cette recette, ce gâteau porte vraiment bien son nom !!
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques cerneaux de noix grossièrement hâchés et une pincée de cannelle. J'ai servi sans sauce au caramel...
Il a fait l'hunanimité ! Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté le caramel au beurre salé : le dessus est déjà bien assez sucré.
La prochaine fois, je rajouterais à l'appareil un peu de calvados...
Excellent gâteau, très bon et très moelleux, idéal pour un goûter. Mes invités ont adoré. Le nappage suffit amplement, le caramel peut être mis à disposition.
Ma suggestion : Moins de sucre et de beurre. 110 g de sucre et 3 belles pommes pour la pâte, et 50 g de beurre, 100 g de sucre et un œuf pour le nappage.
Je n'ai pas mis de caramel au beurre salé. Mes invités l'ont trouvé très bon, très moelleux et sucré à point. Avec les proportions de départ et le caramel cela doit faire un dessert hyper sucré.
Très bon gâteau, très moelleux, excellent pour un goûter.
Ma suggestion : Pour ma part j' ai diminué les proportions. 200g de farine, 110g de sucre, 100ml de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 œufs, 1 paquet de levure.
Pour le nappage : 50 g de beurre, 100g de sucre, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé.
La gâteau était de l' avis de mes invités excellent et très moelleux et suffisamment sucré.
Je l' ai également servi sans caramel au beurre salé, la nappage à mon avis étant suffisant.
Avec les proportions indiquées dans la recette + le caramel, le dessert doit être hyper sucré.
Originale et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai fait le caramel à partir de caramel liquide et j'ai rajouté de la fleur de sel et la crème fraiche, servi tiède au moment de servir c'est un délice.
A refaire. A essayer avec des poires.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre dans la pâte. Le caramel en plus est facultatif, la croûte du dessus du gâteau suffit.