Lebkuchen (petits pains d'épices allemands)

Utilisateur anonyme -  
 Pascale -
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Pascale
 
Devenu un incontournable de mes biscuits de Noël
WallabyOndulant99 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Oui j'adore ces petits biscuits je regrette de les trouver à la vente qu'à Noël merci pour la recette
Jo ann
 
Miam miam miam miam miam miam miam ????????????????
Odette
 
Délicieux, mais en effet pâte très très vollsnte
????
 
J’adore la recette merci ????????
Nouch
 
Je les adore....
Camé
 
Je n'ai pas encore goûté mais la recette me donne envie. Je vais sûrement les essayer pour Noël ????
Merci pour la recette,????
my ly
 
tellement bons, j'en fais tout le temps
Personne
 
Bien très bon
marie-ange-m Messages postés 2 Statut Membre
 
Les conseils donnés dans la recette sont super :Par exemple, j'huile mes doigts pour manipuler la pâte qui est extrêmement collante et je sors ma plaque du four dès que ça colore un petit peu, c'est parfait ! Ca me rappelle vraiment ceux que j'ai goûté en Allemagne, c'est trop bon ! :D Perso, j'ai pas pu attendre, j'en ai goûté un dès que j'ai fait le glaçage hihi !
Topzab
 
Cette recette est excellente, très équilibrée en saveurs. C'est la première fois que je la fait et ce ne sera pas la dernière. Pour moi juste 10mn de cuisson ont suffit.
Croco
 
Je laisse sécher une nuit avant de cuire et j'ajoute deux fleurs d'anis étoilées que je passe au broyeur et que je mélange au autres épices. Super recette
Camelia
 
Un pur régal. La recette est parfaite. Il suffit de se mouiller les doigts pour façonner les gâteaux.
Wren
 
Excellent
inouk2312 Messages postés 30 Statut Membre
 
Tout simplement moelleux à souhait, excellents !
Tnelly Messages postés 2 Statut Membre
 
Super recette. Seulement pour le glaçage j'ai utilisé moitié eau moitié citron.
Merci pour la partage.
Rose-Marie
 
Délicieux

Devoir attendre pour les déguster est une torture ! J'ai ajouté sur le glaçage 1/2 cerise confite et 1/2 cerneau de noix. Pour former les gâteaux, j'ai utilisé 2 cuillères à café et je les ai façonnés comme des quenelles en les trempant de temps en temps dans un bol d'eau pour que ça ne colle pas.
cricri
 
ma maman ne faisait pas de petites boules !! elle étalait la pâte directement sur une feuille de cuisson ! et découpait la pâte , une fois cuite , en petits cubes !!!! je trouve que c'est plus facile a faire ainsi !!
Natalia
 
Ils se conservent une petite semaine dans une boîte en inox et dans un endroit sec et frais. Au-delà, ils deviennent plus secs, mais ils restent très mangeables si on aime les tremper dans le thé, par exemple.
valerie84
 
Je vais les faire car ils me semblent délicieux. Pourriez-vus me dire combien de temps il est possible de les conserver? Merci d'avance.