Blanquette de veau

Claudine -  
Bab92 Messages postés 15 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 29 nov. 2024 à 19:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341054-blanquette-de-veau

Bab92 Messages postés 15 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Recette extra. Faite plusieurs fois
Catherine
 
eldge
 
Natalia
 
Nounours91210 : les champignons ne font pas partie de la recette traditionnelle de la blanquette, libre à vous d'en ajouter, mais personnellement je n'en mets jamais dans cette recette
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bien, délicieux. Seul hic : il aurait fallu des champignons ! Merci pour votre recette.
philippe-o31 Messages postés 15 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
simple à réaliser et vraiment excellent !
Ang
 
Excellentissim !! :) sauf que j'avais oublié de mettre la crème (dû à l'apéro en fin de cuisson) mais cela dit ! Même sans crème c'était excellent :D
Claire
 
superbe! La sauce est excellente , délicieusement parfumée. Je n'aime pas trop lorsque les gens modifient les recettes: la seule chose que je me suis permise de changer c'est faire bouillir une minute la viande (en démarrant à l'eau froide) pour la débarrasser de ses impuretés (plus besoin d'écumer ensuite!) et de rajouter un cube de bouillon de volaille.
aeb62400
 
tout simplement excellent !!!!!
nlt31
 
Comme la recette un peu plus de poireaux excellent les enfants adore avec le riz
Caroline
 
Excellente recette j'y ai ajouter des oignons grelots et des champignons frais (cuits avant de les rajouter au plat )
Un vrai DÉLICE ??
Caro
 
Excellente recette!
philippe-o31 Messages postés 15 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
super facile, même pour un débutant . j'ai juste ajouté des champignons .
Catherine
 
Simple et très bon
Je n'ai rien modifié à cette recette (juste une petite carotte en plus). C'est très bon. Pas très compliqué à réaliser. Parfait pour une dîner en famille. Les enfants ont beaucoup aimé. Merci
Bénédicte
 
Exxcellent
Très bonne recette, la viande est super tendre
Ma suggestion : J'y ai ajouté 1 branche de céleri et des champignons frais. J'ai utilisé 50cl de bouillon pour la sauce . Ne pas oublier d'acheter du pain pour saucer.....
Utilisateur anonyme
 
mmuh
très bien
Ma suggestion : je n'avais pas de poireau et j'ai donc mis un fond de veau dans le bouillon de cuisson.
Audrey
 
Bon
Bon repas

Ma suggestion : Un verre de vin blanc un cube aux légumes et un cube a la volaille un délice!!! Miam miam
marthe91 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
savoureuse recette
Merci pour cette recette extremement savoureuse, grâce, je pense, au fait de faire revenir la viande et les légumes, cela donne un gout très agréable au bouillon. Le jus de citron donne un petit gout acidulé très agréable. Tout le monde a aimé. Merci encore pour cette astuce
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poireaux, j'ai rajouté des champignons de Paris entiers et j'ai utilisé le jus. La prochaine fois, je mettrai plus de carottes.
pierre_q Messages postés 23 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Juste parfait
Je n'ai rien changé à la recette originale (juste 2 carottes et un peu plus de bouillon),
c'est tout simplement parfait.
valerie-v53 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Une réussite
Ma première blanquette réussie !
Super simple, il suffit vraiment de suivre la recette.
serge.z Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Essayé cette recette.
Utilisateur anonyme
 
a faire
j adore merci moi j ajoute des champignons
Laetitia
 
Parfaite
Très bonne recette
Sandra
 
Un régal
La recette est à suivre, on est sûr de la réussir. Et ça plait aux enfants comme aux grands.
Ma suggestion : Une branche de céleri et un peu plus de bouillon. La sauce est tellement bonne qu'il en faut beaucoup!
Utilisateur anonyme
 
souvenir d'enfance
claire-r97 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Délicieuse blanquette
Vraiment très bon et... très apprécié!!
Je l'ai préparée en 2 fois: le point 1, la veille et la finition, juste avant de servir (liaison à l'oeuf oblige!)
Amélie
 
Très bon !
Rien à redire
tchororo6 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Miam miam.
Super bon, c'est la meilleure façon de faire la blanquette, les enfants se régalent. Rien à changer.
Utilisateur anonyme
 
Beaucoup de goût
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de carottes et poireaux.
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon
mormane64 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bonne recette
Super recette, facile à faire, bien expliquée, c'est la première fois que je fais une blanquette aussi bonne ! Mon mari en a redemandé ! Merci !
Ma suggestion : Rien à changer suivre bien la recette à la lettre et vous verrez le résultat !
La seule chose que j'ai changé, l'accompagnement, car on venait de manger du riz, alors j'ai mis des pâtes fraîches et c'était super bon.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette, la sauce est bien onctueuse
kergantine Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon
Très bonne blanquette à la sauce veloutée.
J'ai remplacé la vanille par une pincée de cannelle, c'était très bon également.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Excellente recette !
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Super, j'ai enfin réussi la blanquette de veau sans rater la sauce, j'ai bien suivi la recette et c'était excellent, merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de céleri branche et de la muscade en poudre.
Utilisateur anonyme
 
Blanquette de veau
Très bon.
Ma suggestion : Suivre la recette tout simplement.
J'ai juste utilisé ma cocotte-minute (je suis toujours pressée) et j'ai divisé le temps de cuisson par 3.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Tout simplement délicieux. Une recette où toutes les saveurs d'antan se retrouvent.
Merci.
Ma suggestion : Rien à ajouter, tout est à suivre à la lettre.
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Recette très goûteuse. Les ingrédients sont parfaits. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Pour ma part, 1h30 de cuisson suffisait. J'ai simplement rajouté un peu plus de bouillon (60 cl).
Michele
 
Blanquette dee veau
Très bonne blanquette : nous avons aimé. Je la referai de cette façon.
Ma suggestion : Rien à changer, elle est parfaite.
Marie Claude
 
Toute mon enfance
C'est la première fois que je retrouve la saveur des blanquettes de mon enfance,
c'est tout simplement excellent et tellement peu cher.
Ma suggestion : Rien, c'est bon, je le conseille à tout le monde.
Corinne
 
Bon
Rien à dire sur la recette. Très bien expliquée et c'est bon.
Claudine
 
La vraie recette de la blanquette
Enfin la vraie recette de la blanquette, avec la viande juste revenue, la liaison à l'oeuf et à la crème, tout y est. Parfait, délicieux et rien à voir avec du veau bouilli avec un tas de carottes.
Claudine
 
La vraie recette de la blanquette
Enfin la vraie recette de la blanquette, avec la viande juste revenue, la liaison à l'oeuf et à la crème, tout y est. Parfait, délicieux et rien à voir avec du veau bouilli avec un tas de carottes.