Cake au reblochon et aux lardons
Anita
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VO64 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340823-cake-au-reblochon-et-aux-lardons
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nous avons ajouté un petit oignon coupé en petits des que nous avons faits revenir dans la poêle ou nous avons fait suer un peu les Lardons avant. nous avons ajouté le vin dans la poêle avant de le filtrer pour l'ajouter dans la préparation
Je me suis juste heurtée à un petit problème, mais je crois en connaître la raison : le cake était très moelleux et même tellement moelleux qu'il en était très difficile à découper et à servir, car il manquait de tenue. Mais je crois que j'ai commis une erreur : ayant lu qu'une internaute l'avait trouvé sec, pour éviter ce genre de désagrément, l'ayant fait la veille, je l'ai enveloppé encore tiède dans du papier d'aluminium, pour éviter qu'il dessèche. Mais du coup il a dû absorber toute l'humidité. La prochaine fois, je m'abstiendrai de procéder ainsi (d'autant qu'à cause du reblochon le papier d'alu a tendance à coller lorsqu'on réchauffe le cake). En revanche, je le découperai en tranches lorsqu'il sera froid (ce sera plus facile) et le reconstituerai pour le réchauffer. Une fois qu'il sera réchauffé, je n'aurai plus qu'à le servir.
Merci pour cette excellente recette, parfaite à l'apéritif, mais aussi en plat complet, simplement accompagné d'une salade verte.
Bonne recette. Le cake était très bon et moelleux à souhait mais ne pas ajouter d'huile.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile. J'ai ajouté aux lardons des oignons émincés.
Un peu sec
Très facile à faire et très bon
Ma suggestion : Je n'ai pas trop aimé les tranches de reblochon sur le dessus ! La prochaine fois je n'en mettrai pas et je remplacerai par du gruyere rapé
Rien à changer. Je n'ai reçu que des compliments.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'huile comme suggéré dans les commentaires précédents.
Cette recette est un vrai régal, servi avec une salade verte au vianigre balsamique, c'est vraiment parfait !!! J'avais peur que se soit un peu lourd et pas du tout.
A refaire sans hésiter !!
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile, les lardons et le reblochon sont déjà gras.