Saumon gravlax

Patrick -  
 Suzette -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340520-saumon-gravlax

Suzette
 
Facile etTrès bon.
chris
 
Non , vous preconisez l'emploi d'un film étirable plastique dont les composants migrent dans l'alimentaire gras...et je n'ai pas envie de manger un gravelax au plastique.
pegase
 
Laurent1633 Messages postés 10 Statut Membre
 
Ibiscis
 
Ce n est pas 24h qu il faut mais 3 jours et il est absolument indispensable de le rincer et de le sécher.
Ibiscis
 
Ce n est pas 24h qu il faut mais 3 jours et il est absolument indispensable de le rincer et de le sécher.
anne-c43
 
Super bon
jcpastout
 
J'ajoute quelques baies roses écrasées à mon mélange.
De même que je sers le saumon avec une sauce : crème fraîche, jus de citron, un petit de moutarde en grains, de l'aneth haché et quelques baies roses écrasées.
vigour83
 
attention au sel - mettre la moitié soit une seule CàS, car même si vous rincez après c'est encore salé.
pour l'accompagnement sauce Gravlax ou chantilly + aneth mais toujours sans sel.
Monique
Axel971
 
Petit conseil : 30%sucre,70%sel , pas obligé de retirée la peau , pour la quantité vous mettez juste se qu'il faut pour recouvrir la chair , avant de déposer le mélange mettez du piment d'espelet ainsi que de l 'aneth , laisser au réfrigérateur 24h rincer le filet(portion) de saumon et boum' c'est prêt , pour y ajouter une sauce je vous prose crème fraîche,citron ,wazabi bon appétit à tous !
caroline_c50
 
Top !
Moi je rince systématiquement car le poisson prend bien le goût du sel.
Domi29
 
Réponse à Norel. On n'est pas à 20 grammes : ce sont les dos de saumons portions que l'on trouve en grande surface sur les rayons des poissonniers. De tête, ils doivent faire environ 150 g. chaque... Bonne cuisine !
Et oui, il faut ôter la peau. Peu importe l'épaisseur...
norel
 
Quel est le poids du saumon?
Wallichi
 
J'aimerai bien essayer mais impossible sans avoir la quantité de saumon par rapport aux autres ingrédients, faut-il enlever la peau, faut-il laisser les flans du saumon qui sont beaucoup moins épais que le coeur?
Utilisateur anonyme
 
Saumon gravlax
Un délice, simple et rapide à faire
Ma suggestion : je l'ai servi finement coupé avec une salade de roquette et vinaigre balsamique + chantilly avec goutte de vinaigre de framboise + gougères de blé noir...un vrai succès auprès de tous les hôtes!
robert
 
saumon
simplicité même, sauf pour le décompte horaire, pourquoi ne pas le donner en secondes?
Ma suggestion : traduire en heure, c'est plus parlant surtout pour 1440 min ( 24 h!!)
Lionel
 
Saumon.
Très bon.
Ma suggestion : Je remplace le poivre noire par du poivre de sechuan sa donne plus de goût et je fait une chantilly au basilic.
Utilisateur anonyme
 
Un petit plus...
C'est une de mes recettes préférées avec du saumon cru... En compétition néanmoins avec le ceviche... Amérique du sud ou Scandinavie, il faut choisir, mais mes amis adorent quand je fais les deux !
Ma suggestion : Sans compliquer la recette, l'améliorer avec du genièvre : une vingtaine de graines écrasées et un demi verre de l'alcool du même nom.
Et puis inutile de le laver à la fin, simplement le gratter pour enlever les ingrédients...
Monique
 
Autre procédé.
Extra !
Ma suggestion : Mais quant à moi je coupe le saumon en tranches avant la macération.
Florence
 
Rectificatif
La dénomination c'est gravad lax. On y met du poivre blanc !
anne-c43
 
Super bon