Clafoutis aux pommes et crème de marrons

Michelle -  
GEGE_2556 Messages postés 14 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340405-clafoutis-aux-pommes-et-creme-de-marrons

GEGE_2556 Messages postés 14 Statut Membre
 
AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre
 
Au niveau du goût, c'est très bon même si j'aurais en effet mieux fait de précuire les pommes à la poêle. Par contre, le gâteau ne se tient pas à la découpe, le clafouti ne "fermente" pas si je puis dire, alors que j'avais mis 40 minutes de cuisson au lieu de 25.
Nounours91210
 
Excellent ! Un vrai régal !
J'ai simplement fait fondre les dès de pommes à la poêle avant de les mettre dans le plat à gratin ; et j'ai accompagné de 2 boules de glace à la vanille !
Merci pour votre recette.
Julie
 
Huuummm
Mon mari a littéralement adoré,lui qui est fan de crème de marrons.
Ma suggestion : N'ayant pas de pommes j'ai remplacé par des poires au sirop,je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé et 190 g de crème de marron
Utilisateur anonyme
 
excellent chaud comme froid
Ma suggestion : mettre du lait concentré sucré
valerie-h77 Messages postés 2 Statut Membre
 
Clafoutis aux pommes et creme de marrons
Dessert beaucoup trop sucre a mon gout et a celui de la famille, meme en reduisant les proportions de sucre.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux.
Nous étions seulement 2 et le clafoutis a été dévoré en une seule traite.
Nous nous sommes tout simplement régalés.
Recette adoptée. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait concentré par de la crème liquide et j'ai été bien généreuse concernant la quantité de crème de marrons.
Utilisateur anonyme
 
Bon appétit !
Très bonne recette.
Ma suggestion : Cuisson à 200 ° avec tarte alsacienne pendant 1 heure.
Christelle
 
Réponse
Bonjour Cristiane, vous pouvez remplacer le lait concentré non sucré par de la crème liquide ou par du lait (normal). Merci de l'attention apportée à ma recette.
Nathalie
 
Bon
L'alliance marron pommes et très bonne. C'est une recette facile à faire. Mais c'est un peu compacte.
On s'est quand même régalés !
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes assez finement et la cuisson était parfaite.
Cristiane
 
Question
Bonjour, j'habite au Brésil et on ne trouve pas de lait condensé non sucré. Par quel autre ingrédient puis-je le remplacer ? Merci !
Michelle
 
Pas mal !
Le mélange pommes et crème de marron, bonne alliance. Merci pour cette idée.

Ma suggestion : Les pommes doivent être précuites si on veut plus de moelleux. La variété peut jouer bien sûr. Sinon belle présentation dans de petits plats en porcelaine blanche.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux.
Nous étions seulement 2 et le clafoutis a été dévoré en une seule traite.
Nous nous sommes tout simplement régalés.
Recette adoptée. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait concentré par de la crème liquide et j'ai été bien généreuse concernant la quantité de crème de marrons.