Pommes de terre sautées au carvi (cumin)
Khadija
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Danouchette32160 Messages postés 112 Statut Membre -
Danouchette32160 Messages postés 112 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339998-pommes-de-terre-sautees-au-carvi-cumin
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J'achète des livres de la cuisine Tunisienne, Algérie, ou Marocaine ......maman n'et plus là ! et je la retrouve un peu !!!!
Très bon, les enfants ont un peu de mal avec les épices mais ont mangé.
Ma suggestion : Moins d épices...ou avec d autres... Pour les enfants bien sur ....
pour qu'elles puissent griller(quand deux verbes se suivent le second est à l'infinitif)
Facile et délicieux.
Ma suggestion : Telle quelle la recette est parfaite.
Carvi et cumin sont 2 plantes différentes. Carvi, plus noir, en Europe du Nord; Cumin, plus clair, vient de l'Orient au sens large. Le carvi a tendance à s'appeler cumin en Alsace et en Allemagne.
En Algerie on fait ca avec les carottes et aussi le foie et c'est delicieux !!!
Le cumin est le carvi réduit en poudre.
Le carvi ressemble effectivement au cumin mais n'a rien à voir avec le cumin. A l'Est du Maroc,on prépare la soupe du mois de Ramadan la Harira (et pas seulement au mois de Ramadan) avec cette épice : le carvi, qui aide à bien digérer le soir.