Velouté de topinambours

Catherine -  
 Myrianna - 1 avril 2024 à 20:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339701-veloute-de-topinambours

Myrianna
 
Valine
 
Très bonne recette, quel plaisir de faire découvrir ce légume à mes enfants !
Firmin
 
Top facile à faire et surtout délicieux
JFE
 
Description pas claire de la recette !__Commentaires très douteux.
Joanne
 
Pachvb
 
Délicieux potage
À recommander pour les amateurs
En sus facile à preparer
le boss
 
c'est trop délicieux
julie-f4 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Merci pour cette recette qui changent des soupes traditionnelles.
Pierre2101 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellent
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.
CATHY
 
kitkat
Très bon. J'aime beaucoup le goût du topinambour qui ressemble à l'artichaut.
Ma suggestion : A la place de la crème fraiche, j'ai mis du St Moret et à la fin on peut rajouter dans l'assiette du persil et éventuellement des petits croutons.
virginie.a91 Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très Bon!
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis tout le bouillon car une partie s'était évaporée avec la cuisson
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai remplacé par de la crème liquide entière.
Cécile
 
Cecily
Très bonne soupe. Mes enfants 3 ans et 18 mois pourtant difficile en ce moment,
ont mangé sans se faire prier.
Ida
 
Très bon
Pascaline
 
Délicieux
Rien de plus à dire !!
michele-k Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Truc pour la cuisson du topinambour
Je le cuis dans de l'eau additionnée de bicarbonate : évite l'oxydation (brunissement du légume coupé) et limite seulement, sans supprimer hélas, les gaz dus au topinambour !
Vivie
 
Délicieux
On s'est régalés.
Ma suggestion : Il faut juste que je trouve une solution car toute la famille a du mal a digérer le topinambour !
Utilisateur anonyme
 
De la crème pour adoucir
Il est vrai que la crème n'est pas indispensable, mais pour les enfants, ça adoucit beaucoup le goût d'artichaut. Je suis assistante maternelle et je fait ce velouté régulièrement aux enfants que je garde et ils adorent et en réclament encore.
Catherine
 
Délicieux, cela change
Je n'avais pas de bouillon de légumes alors j'ai utilisé un bouillon de poule ...
Ma suggestion : Pas besoin de crème si l'on désire un plat plus léger, tout aussi bon !
Utilisateur anonyme
 
Un vrai régal !
J'ai fait cette recette à Noël et elle a plu à tout le monde (même les plus réticents à l'évocation du topinambour). Je vais certainement en refaire souvent. Pas besoin de crème, le velouté est naturellement crémeux !
Catherine
 
Délicieux... pour les adultes
J'ai trouvé ce velouté original et bon, mais les enfants n'ont pas aimé le goût prononcé d'artichaut...
Utilisateur anonyme
 
Un vrai régal !
J'ai fait cette recette à Noël et elle a plu à tout le monde (même les plus réticents à l'évocation du topinambour). Je vais certainement en refaire souvent. Pas besoin de crème, le velouté est naturellement crémeux !