Authentique endive braisée
Annie-claude
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Patricia -
Patricia -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339698-authentique-endive-braisee
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j'ai suivi a la lettre votre bravo ! ce fut excellent
Je dis bien à mon goût : j'ai trouvé cette recette un petit peu trop sucrée, pourtant je n'avais mis qu'une cuillère de sucre pour cinq endives ; je vais la re-tester avec des enfants pour voir s'ils aiment, j'ajouterai donc a posteriori un autre commentaire.
Le sucre n'est pas nécessaire.
Ma suggestion : La cuisson ne devrait pas durer plus de 7 à 9 mn. Votre coeur d'endive doit être enlevé avanr la cuisson pour éviter la durée que vous nous donner . Une giclée de jus de citron avant de fermer votre autocuiseur est suggéré. Bon appétit.
Comme vous Anne-Claude je mets de la cassonade (vergeoise) en lieu et place du sucre. Miam j'adore.
Micheline - Bruxelles
J'ai adoré.
Ma suggestion : Je les ai d'abord creusées puis cuites avec du sucre et du citron à la cocotte minute. Conclusion : plus d'amertume et avec le sucre, elles avaient un petit goût de caramel. J'en ai les papilles qui frémissent.
Je trouve que c'est trop sucré et gras.
J'ai suivi à la lettre les conseils de préparation et n'ai divergé qu'à la fin de celle-ci.
Ma suggestion : J'ai rajouté, en fin de cuisson, après les avoir caramélisées, un bouillon au goût de pot-au-feu de chez Maggy... Tout simplement et tout le monde a aimé, même les enfants, c'est vous dire...
Parfait.
Ma suggestion : C'est la vraie recette sauf que je l'ai apprise avec de la cassonade au lieu du sucre. Une ch'ti expatriée en Alsace