Crêpes sucrées de Bretagne

Céline -  
 Alain95-59 - 7 mai 2024 à 16:02
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Alain95-59
 
Pâte trop liquide, se déchire à la cuisson il manque de la tenue, j’ai donc rajouté de la farine pour pouvoir réussir mes crêpes
leo
 
Miam trop bon continuer comme ca
Ateib
 
Meilleur recette
AllieBiZoo Messages postés 1160 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Pas mal mais j'ai connu meilleur
delphine_c91 Messages postés 494 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Recette de crêpe basique, mais je ne vois pas en quoi elles sont de Bretagne et en quoi elles sont sucrées
nourprintemps
 
bravo et merci
camppinoise
 
.
Clauine91
 
Personnellement je ne mets JAMAIS de sucre dans la pâte à crêpes. Cela évite qu'elles attachent à la cuisson.
gourm
 
on peut faire combien de crepe avec cette recette
Cuisini
 
Ah oui, à part le sachet de sucre vanillé, il y a pas de sucre, c normal ?
Utilisateur anonyme
 
des vrais crépes
andre-l84 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
crèpe
très bon
Ma suggestion : sucré au moment de manger, ne mettre de sucre dans la pâte
sylvie
 
Délicieux !
Il n'y a absolument rien à changer, à enlever ou rajouter : c'est parfait.
J'ai rarement mangé des crêpes de cette qualité et c'était la première fois de ma vie que j'en faisais en plus !
Ma suggestion : Ce sont les meilleures crêpes que j'ai pu déguster, vraiment !
Merci beaucoup de cette recette Mélanie !!
Ghislaine
 
CREPES
juste un point négatif qui n'a rien à voir avec la recette, c'est la sécurité : la queue de la casserole d'eau bouillante ne doit pas dépasser du plan de travail (attention aux accidents ménagers)
Ma suggestion : placer la casserole d'eau bouillante sur la plaque chauffante la plus loin possible du bord du plan de travail
Utilisateur anonyme
 
crèpes
J'ai pas accroché, je les trouve trop fade et un peu sèche.
Pamela
 
Magnifique !!!
Elles sont parfaites en goût merci pour cette superbe recette . Ma famille en raffole :-)
Utilisateur anonyme
 
excellente recette
de très bonnes crêpes légères et gouteuses - seul défaut la pâte faîte en fin de matinée pas ne se conserve pas bien pour la cuisson le soir du reste de pâte.à faire en une seule fois.
Utilisateur anonyme
 
Délicieus et légère
Utilisateur anonyme
 
sans grumeau
pour éviter les grumeau mélanger le lait avec la farine cela évite les grumeau et ensuite les oeufs
valère
 
Bretonne
je voulais juste dire à Julien et à Danielle
que pour manger de bonnes crèpes bretonnes,
il faut bien lire la recette.Il était indiqué 20 cl de bière
soit 1/5 de litre et non pas 200 cl soit 2 litres de bière.
Une bretonne qui adore les crèpes.
amina
 
AMINA
par quoi doit on remplacer la bière
merci
lorelsa59 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
bonnes !
dommage qu'avec toute la quantité de liquide, je n'en ai fait que 10 !!
Camille
 
Tres bonne recette
C' est la meilleure pâte a crêpe que j'ai pu tester. Mes crêpes font désormais l'unanimité. Elles sont vraiment tres bonnes. Elles peuvent se manger sans accompagnement (cad sans nutella, sucre,...).
Bonne dégustation.
sophie-c69 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
crèpe au jus d'orange
julie_jdf6 Messages postés 9 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
LA recette de crêpe
ça faisait longtemps que je cherchais une recette de crêpe, j'en ai essayé pas mal, celle ci a remporté l'unanimité
Ma suggestion : remplacé le sucre vanillée par 2 cuillère à soupe bien bombée de sucre glace
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Déçue
Fade. Je conserve la mienne.
christiane_l42 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Correct sans plus
Ultra fines (jolies à regarder) bonnes à manger, mais beaucoup de mélanges pour obtenir le même résultat avec ma pâte "traditionnelle.
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Rien à ajouter, la recette est parfaite.
emilie-f37 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Miam
Hyper légère à déguster sucrée ou salée, à refaire !
Utilisateur anonyme
 
Humm
Très bonnes ces crêpes !
Utilisateur anonyme
 
Légères
Très original le jus d'orange !
Ma suggestion : Nature avec du sucre.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Pâte parfaite, rien à changer, elle cuit vite et bien, très légère. Mon mari qui adore les crêpes a dit que c'était les même que celles de sa grand-mère ( du pays des crêpes: GOURIN en centre Bretagne).
Ma suggestion : Mettre de la cassonade et du rhum dans la pâte, c'est sublime !
Madeline
 
Déçue
J'ai essayé cette recette hier. Je l'ai suivie à la lettre et je suis assez déçue. Les crêpes ne se tiennent pas à la cuisson, elles se déchirent et ont un arrière goût d'omelette...
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de farine ? et ne pas mettre de jus d'orange car au final on ne sent pas vraiment le goût.
Utilisateur anonyme
 
Super
Super les crêpes, et pour répondre à Danielle ce n'est que 20 centilitres de bière blonde et non 2 litres, elles sont super bonnes chez moi, tout le monde adore.
Ma suggestion : Avec de la glace et des bananes
Francois
 
Deux litres de bière ?
20 cl de bière, chère Danielle, ça fait 20 centièmes de litre, ou 1/5 ème ... Excellente recette !
Christiane
 
Excellentes
Très fidele à cette recette. J'ai mis le temps avant de me décider à employer la bière mais, elles sont tellement plus légères avec !
Ma suggestion : Rien à changer
Utilisateur anonyme
 
Je vais tester
Ma suggestion : La recette dit bien 1/2 litre de lait + 20 cl de
biere = 750 cl et la bière il faut toujours mettre de la blonde, elle est plus légère !
Utilisateur anonyme
 
Réponse
Il faut de la bière blonde
Rosine
 
Quelle bière ?
Quelle type de bière faut-il utiliser ? Bière blonde ou brune ?
Sengvanna
 
J'adore
Excellente recette !
Daniele
 
Questions
Il est dit mélanger les œufs, farine, bière, lait et orange et mélanger. Et ensuite ajouter le lait progressivement. Je ne saisis pas, faut-il garder un peu de lait pour la suite ? Et est-ce vraiment 2 litres de bière et 1/2 litre de lait, ce qui fait 2,5 litre de liquide pour juste 300 g de farine ?
Julien
 
Excellent
Les crêpes sont excellentes et toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Il faut 20 cl de bière au lieu des 200 cl annoncés dans la recette.
Françoise
 
200 cl ?
200 cl de bière équivalent à 2 litres. Au vu de la recette cela me paraît être plutôt 20 cl, non ?
Aurélie
 
Délicieuses
Les crèpes sont légères et fondantes. Nous les avons dégustées chaudes, et j'y ai rajouté juste un peu de sucre à la sortie de la poêle.
Ma suggestion : Je les ai fait tourner au beurre.
Annie
 
Attention les dosages
Je ne pense pas que 200 cl de bière soit la bonne mesure (soit 2 litres !) ou alors pour les alcooliques ? Bonne journée.
Colette
 
La bière avec le lait ?
Je suppose que la bière est mise en même temps que le lait et le jus d'orange.
Sinon la boire pendant la pause (de la pâte)...
Brigitte
 
Et la bière ?
C'est une recette originale, j'attends pour la tester.
Ma suggestion : À quelle moment ajoute-t-on la bière ?
Pierre Louis
 
Et la bière ?
Recette classique, rien à dire.
Ma suggestion : Je préfère mettre juste les jaunes avec la farine et battre les blancs en neige molle que je mélange tout à la fin avant de laisser reposer.
Jean
 
Erreur
Je vais l'essayer mais avec 20 cl de bière seulement !
Corinne
 
La bière
200 cl de bière ? Ça ne serait pas 20 cl (sourire) ? Je pense aussi qu'il y a un oubli de cette fameuse bière dans les explications, mais sinon elles doivent être très bonnes.
Marie-louise
 
Question
A quel moment doit-on mettre la bière ? Merci.
Isabelle
 
Et la bière ?
Quand ajoutez-vous la bière ? Je pense qu'il y a un oubli.
Céline
 
Et la bière ?
A quel moment ajouter la bière ? Merci.
Utilisateur anonyme
 
des vrais crépes