Crêpes sucrées de Bretagne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339334-crepes-sucrees-de-bretagne
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très bon
Ma suggestion : sucré au moment de manger, ne mettre de sucre dans la pâte
Il n'y a absolument rien à changer, à enlever ou rajouter : c'est parfait.
J'ai rarement mangé des crêpes de cette qualité et c'était la première fois de ma vie que j'en faisais en plus !
Ma suggestion : Ce sont les meilleures crêpes que j'ai pu déguster, vraiment !
Merci beaucoup de cette recette Mélanie !!
juste un point négatif qui n'a rien à voir avec la recette, c'est la sécurité : la queue de la casserole d'eau bouillante ne doit pas dépasser du plan de travail (attention aux accidents ménagers)
Ma suggestion : placer la casserole d'eau bouillante sur la plaque chauffante la plus loin possible du bord du plan de travail
J'ai pas accroché, je les trouve trop fade et un peu sèche.
Elles sont parfaites en goût merci pour cette superbe recette . Ma famille en raffole :-)
de très bonnes crêpes légères et gouteuses - seul défaut la pâte faîte en fin de matinée pas ne se conserve pas bien pour la cuisson le soir du reste de pâte.à faire en une seule fois.
pour éviter les grumeau mélanger le lait avec la farine cela évite les grumeau et ensuite les oeufs
je voulais juste dire à Julien et à Danielle
que pour manger de bonnes crèpes bretonnes,
il faut bien lire la recette.Il était indiqué 20 cl de bière
soit 1/5 de litre et non pas 200 cl soit 2 litres de bière.
Une bretonne qui adore les crèpes.
par quoi doit on remplacer la bière
merci
dommage qu'avec toute la quantité de liquide, je n'en ai fait que 10 !!
C' est la meilleure pâte a crêpe que j'ai pu tester. Mes crêpes font désormais l'unanimité. Elles sont vraiment tres bonnes. Elles peuvent se manger sans accompagnement (cad sans nutella, sucre,...).
Bonne dégustation.
ça faisait longtemps que je cherchais une recette de crêpe, j'en ai essayé pas mal, celle ci a remporté l'unanimité
Ma suggestion : remplacé le sucre vanillée par 2 cuillère à soupe bien bombée de sucre glace
Fade. Je conserve la mienne.
Ultra fines (jolies à regarder) bonnes à manger, mais beaucoup de mélanges pour obtenir le même résultat avec ma pâte "traditionnelle.
Rien à ajouter, la recette est parfaite.
Hyper légère à déguster sucrée ou salée, à refaire !
Très bonnes ces crêpes !
Très original le jus d'orange !
Ma suggestion : Nature avec du sucre.
Pâte parfaite, rien à changer, elle cuit vite et bien, très légère. Mon mari qui adore les crêpes a dit que c'était les même que celles de sa grand-mère ( du pays des crêpes: GOURIN en centre Bretagne).
Ma suggestion : Mettre de la cassonade et du rhum dans la pâte, c'est sublime !
J'ai essayé cette recette hier. Je l'ai suivie à la lettre et je suis assez déçue. Les crêpes ne se tiennent pas à la cuisson, elles se déchirent et ont un arrière goût d'omelette...
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de farine ? et ne pas mettre de jus d'orange car au final on ne sent pas vraiment le goût.
Super les crêpes, et pour répondre à Danielle ce n'est que 20 centilitres de bière blonde et non 2 litres, elles sont super bonnes chez moi, tout le monde adore.
Ma suggestion : Avec de la glace et des bananes
20 cl de bière, chère Danielle, ça fait 20 centièmes de litre, ou 1/5 ème ... Excellente recette !
Très fidele à cette recette. J'ai mis le temps avant de me décider à employer la bière mais, elles sont tellement plus légères avec !
Ma suggestion : Rien à changer
Ma suggestion : La recette dit bien 1/2 litre de lait + 20 cl de
biere = 750 cl et la bière il faut toujours mettre de la blonde, elle est plus légère !
Il faut de la bière blonde
Quelle type de bière faut-il utiliser ? Bière blonde ou brune ?
Excellente recette !
Il est dit mélanger les œufs, farine, bière, lait et orange et mélanger. Et ensuite ajouter le lait progressivement. Je ne saisis pas, faut-il garder un peu de lait pour la suite ? Et est-ce vraiment 2 litres de bière et 1/2 litre de lait, ce qui fait 2,5 litre de liquide pour juste 300 g de farine ?
Les crêpes sont excellentes et toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Il faut 20 cl de bière au lieu des 200 cl annoncés dans la recette.
200 cl de bière équivalent à 2 litres. Au vu de la recette cela me paraît être plutôt 20 cl, non ?
Les crèpes sont légères et fondantes. Nous les avons dégustées chaudes, et j'y ai rajouté juste un peu de sucre à la sortie de la poêle.
Ma suggestion : Je les ai fait tourner au beurre.
Je ne pense pas que 200 cl de bière soit la bonne mesure (soit 2 litres !) ou alors pour les alcooliques ? Bonne journée.
Je suppose que la bière est mise en même temps que le lait et le jus d'orange.
Sinon la boire pendant la pause (de la pâte)...
C'est une recette originale, j'attends pour la tester.
Ma suggestion : À quelle moment ajoute-t-on la bière ?
Recette classique, rien à dire.
Ma suggestion : Je préfère mettre juste les jaunes avec la farine et battre les blancs en neige molle que je mélange tout à la fin avant de laisser reposer.
Je vais l'essayer mais avec 20 cl de bière seulement !
200 cl de bière ? Ça ne serait pas 20 cl (sourire) ? Je pense aussi qu'il y a un oubli de cette fameuse bière dans les explications, mais sinon elles doivent être très bonnes.
A quel moment doit-on mettre la bière ? Merci.
Quand ajoutez-vous la bière ? Je pense qu'il y a un oubli.
A quel moment ajouter la bière ? Merci.