Crème de citron (ou lemon curd ) légère

Utilisateur anonyme -  
 Jamila66 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339283-creme-de-citron-ou-lemon-curd-legere

Jamila66
 
Top
Patty63 Messages postés 21 Statut Membre
 
Excellente recette, gourmande et légère à la fois, que je fais très régulièrement, Il m'arrive de varier et de remplacer le jus de citron par du jus de mandarine. Le résultat est doux et fruité. Que du bonheur !
Catherine
 
J'aime beaucoup le lemon curd mais le vrai est trop riche en beurre. Cette recette est très bonne mais trop sucré à mon goût. Je n'ai mis que 8 cuil de sucre, et je pense que l'on peut encore diminuer la quantité.
Christine
 
Super simple et bonne j'ai juste mis moins de sucre
Nanou
 
Une tuerie !! je vais faire un heureux, mon fils adore le citron mille fois merciiiiii
MISA
 
Une tuerie, j’adore, même si j’avais que de la Maïzena sauceline, le résultat est correct et n’ai pas foncé
Loulou
 
J adore cette recette très bien avec un gâteau ou un cake au citron.__Je conseille à tous cette recette ????????????????
Corinne
 
Excellent et facile à faire !!!
Ac
 
Parfaite ! A refaire autant que possible! Merci !
Thyu
 
Très bonne recette. Facile
Elisabeth
 
Je fais très souvent cette recette pour mon petit déjeuner, n aimant pas trop le sucre je mets 80 grammes, excellente merci
GREG88
 
J ai mis moins de sucre ar je n aime pas les desserts trop sucrés. La recette est mal expliquée, aussi j ai mis les zestes de citron dans une casserole etle jus de citron, j ai ajouté le sucre et ai fait dissoudre doucement le sucre dans le jus, puis prélevé les zestes de citron que je vais confire pour des gateaux... puis j ai ajouté les 2 oeufs battus et ai monté en temperaturetot en fouettant energiquement tout au longde la cuisson. Dès que la crème epaissit, je la versedans des moules à crème brûlée . Faire refroidir, et ajouter du sucre roux sur la surface, passer sous le gril ou utiliser un appareil à crème brulee au moment de servir.
pepper
 
Je viens de tester cette recette pour servir avec un cake au citron, j y ai rajouté un peu de rhum blanc .j espère que mes amis chez qui je vais ce soir aimeront
Mais je la trouve top
pascale
 
facile et bon
Misscavell
 
Facile, rapide et super bonne. Mon mari a été ma référence. Merci.
Nath
 
Excellent, rapide et facile à réaliser...! J'ai utilisé des citrons verts, encore plus parfumés.
tupy
 
Top
Val
 
Rapide et excellente et sans beurre
je n'ai mis que 5 cuillerées à soupe de sucre je vais fourrer mes petits pains avec
sheya
 
Super bon et facile a faire !!! Merci beaucoup
Florence
 
Merci pour cette recette. Elle est excellente. Pour qu'elle soit encore plus légère, j'ai utilisé du sucre en poudre canderel ! Avec des fraises, c'est un régal !
Jamila66
 
Top