Tarte au citron sans beurre ni crème

Gordon -  
 Delphine - 21 avril 2024 à 20:55
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Delphine
 
J’ai mis plus de meringue mais sinon c’était très bon
Lol
 
Couleur chelou
Lol
 
Couleur chelou
Astr?e
 
Bonne recette, moi qui cherchait enfin une recette qui s'éloigne des appareils parfois trop sucrés, acides et gras , qui font le bonheur de certains : les goûts et les couleurs... J'ai adapté la quantité de jus de citron et le sucre en fonction du goût avant la cuisson. Pour remplacer le lait, un lait de soja devrait faire l'affaire : la consistance est donnée par la cuisson de la maïzena .
Dorra
 
Les jaunes d'oeufs sont bourrés de cholestérol
Nanouch69 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Coucou,
J'aimerai savoir par quoi peut-on remplacer le lait s'il-vous-plait ?
Merci.
marie'françoise
 
flan ou crème ?bouillie au citron?
texture trop molle qui fait penser à de la crème pâtissière étalée sur fond de tarte ramollie...mème précuite...bof...je vais revenir à la vraie de vraie (avec beurre,pour consistance plus "pâtissier" que "pâtissière" lol!
Ma suggestion : j'avais mis de la maïzena au lieu de farine, est ce mieux ou pire?je ne recommencerai pas cette recette....
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Mon mari l'as adoré ,moi un peu moins.
Ma suggestion : Faut absolument gouter la crème avant de la verser sur la patte car moi j'ai rajouter du citron et du sucre.
Utilisateur anonyme
 
Succulente
Tous bonnement succulente! Merci pour cette superbe recette! J'ai fais des heureux!
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Très bonne, peu sucrée, sans beurre.
Utilisateur anonyme
 
Réponse à brigitte
En réponse à la remarque sur le cholestérol... À savoir que l'œuf augmente le taux de mauvais cholestérol est une idée reçue, on augmente plus ce taux en mangeant du beurre, de la crème, de l huile de palme, et ces fameux petits gâteaux industriels riches en graisses saturées ! Ici, pas de matières grasses. D'où à ma grande surprise sa présence dans une liste !
Ma suggestion : Utiliser du lait écrémé.
Encore plus léger : remplacer le sucre de la crème par de l'édulcorant de cuisson ( liquide par exemple)
pour un gout de citron encore plus prononcé, utiliser des citrons bio ; mais attention à leur taille, il faudra sûrement adapter les quantités de zeste et de jus, il est important de goûter l'appareil pour ajuster le citron selon son goût)
Utilisateur anonyme
 
Très bonne
Et très facile à faire.
aurelitemp Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Tout simplement excellente
Brigitte
 
Trop de cholestérol
Désolé mais cette tarte ne devrait pas figurer dans cette liste. En effet, les jaunes d'œufs figurent dans les aliments qui contiennent le plus de cholestérol (en deuxième position derrière la cervelle).
Marie-anne
 
Light et bon
Bonne consistance mais le goût du citron est très peu présent, on dirait plutôt un flan.
Ma suggestion : Mettre le jus d'un citron et laisser des zestes fins dans la pâte.
Gordon
 
Très bon
C'était excellent !
Gordon
 
Très bon
C'était excellent !