Papeton d'aubergines

Utilisateur anonyme -  
 Myna -
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Myna
 
Délicieux
bobar
 
elisabeth_j Messages postés 110 Statut Membre
 
Celou
 
Supeeer délicieux
Bla
 
Pas du tout la recette avignonnaise!
Iris
 
Pour zazou, je confirme que c'est bien 1 papeton, après dans les familles on des traditions et des noms qui diffèrent parfois. Dans la mienne d'ailleurs, c'était paPOton! Très bonne recette!
Zézette
 
Quand j'ai voulu démouler la moitié est restée au fond du moule... C'était très bon quand même ;-)
Jacky
 
Sublime
Cat
 
Un délice en été
bobine21
 
Chaque fois que je fais cette recette les invités se régalent, délicieux et facile a réaliser.
je recommande la recette..
eric13
 
tres bon
AméYan
 
Assez bon avec le coulis de tomate. Par contre, nous n'avons pas réussi à avoir la texture de la photo...
Utilisateur anonyme
 
Comment faire manger de l'aubergine aux enfants
Armelle
 
Papeton d aubergines
Très bon et facile à réaliser. J ai mis un peu plus d huile d olives, une aubergine en plus et un peu d eau au fond de la marmite pour que tout réduise bien sans accrocher. Un peu de coriandre et des graines de sésame, on s est régalé !!!
Utilisateur anonyme
 
Papeton c'est bien le nom
Je suis de Provence et c'est bien le nom que l'on donne a ce plat. A peu prêt la même recette
Ma suggestion : Personnellement je fait la sauce avec une tomate bien mûre (genre russe ou coeur de boeuf). Pelé et épépiné, mixé avec du basilic et huile d'olive
sylvie-b55-jdf Messages postés 10 Statut Membre
 
Réponse à Zazou
Non, ce n'est pas une erreur.
Il s'agit bien d'un papeton.
J'ai découvert ce plat chez un restaurateur en Provence.
C'est une spécialité d'Avignon à base d'aubergines en purée et d'oeufs, cuite dans un moule dont la forme rappelait à l'origine celle de la tiare papale (extrait du Larousse gastronomique).
zazou
 
erreur
c'est un pain d'aubergines et non pas des papetons! les papetons ce sont des lamelles d'aubergines enroulées avec du jambon et de la mozzarelle, le tout recouvert d'une sauce tomate ail et basilic.
valerie-a51 Messages postés 2 Statut Membre
 
PAPETON D'AUBERGINES
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Très bon, original et facile !
sylvie-b55-jdf Messages postés 10 Statut Membre
 
Réponse à Zazou
Non, ce n'est pas une erreur.
Il s'agit bien d'un papeton.
J'ai découvert ce plat chez un restaurateur en Provence.
C'est une spécialité d'Avignon à base d'aubergines en purée et d'oeufs, cuite dans un moule dont la forme rappelait à l'origine celle de la tiare papale (extrait du Larousse gastronomique).