Filet mignon aux pruneaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338262-filet-mignon-aux-pruneaux
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5 déc. 2022 à 17:46
5 déc. 2022 à 17:46
22 nov. 2020 à 00:19
27 août 2018 à 14:17
17 avril 2016 à 13:18
cette recette sera refaite sans problème. SUPER.
28 déc. 2015 à 12:49
Une maman préssée.
2 nov. 2014 à 22:01
Commencer par faire revenir quelques échalotes dans du beurre, les étaler sur le filet mignon déposé dans un plat en verre avec couvercle que vous fermez puis au micro onde deux fois 5 mn à pleine puissance (vérifier la cuisson) Déguster avec des coquillettes ou du riz. Régalez vous
13 juin 2014 à 10:21
25 mai 2014 à 18:39
23 févr. 2013 à 14:18
1 juin 2012 à 22:26
19 mai 2012 à 19:26
Rapide à faire et très bon. Le filet mignon est un morceau tendre et qui se marie bien avec le sucré des pruneaux.
22 avril 2012 à 20:44
16 déc. 2011 à 08:08
facile et très bon .Pour la cuisson, j'ai mis 45 minutes. Il ne faut pas moins
A refaire
12 déc. 2011 à 18:51
la viande etait un peu trop seche
Ma suggestion : ajouter sauce soja
29 nov. 2011 à 14:16
c'est on le porc filet mignon n'est pas sec ni gras
Ma suggestion : Mon ex belle mère danoise lardait les filets avec les pruneaus, puis les cuisait comme un rôti.
Elle servait cela avec des pommes de terres brunes c'est à dire pommes de terre en robe des champs épluchées revenues dans la poêle dans laquelle on avait mis du sucre à brunir puis du beurre et jeté les pommes de terre pour les enrober et les brunir..
Un régal. Je le fais souvent ici chez nous.
8 juin 2011 à 17:11
c'est délicieux avec des pruneaux
Ma suggestion : étant seule, que je cuise 1 ou 6 filets mignons au four la consommation d'électricité est la même...idem pour les pâtes ou légumes...quand tout est cuit je répartis dans des plats individuels 3 tranches de filet mignons avec l'accompagnement...film étirable sur chaque récipient...au congélateur...plats préparés pour le mois...valable pour toutes sortes de viandes ou poissons...la prochaine fois je prendrais des photos...vous aurez la vue mais pas les arômes !!!
6 mai 2011 à 15:58
recette facile ,les enfants apprécient
Ma suggestion : en cocotte plus facile pour arroser et suivre la cuisson du filet mignon
5 mai 2011 à 09:14
4 mai 2011 à 16:14
je fais cette recette différemment: je badigeonne légèrement la viande de miel cristallisé(non liquide) et de thym, sel, poivre. Je la fais revenir sur toutes ses faces à la poêle puis la met au four comme indiqué. Je fais revenir les pruneaux rapidement dans les sucs du filet mignon puis je les met autour de la viande dans le four avec un peu de fond de veau qui fera la sauce et évite de dessécher le tout. Le fond de veau épaissi un peu au four mais on peut aussi mixer dedans quelques pruneaux. Accompagner de gratin dauphinois et champignons poêlés. Je régale toute la famille !
2 avril 2011 à 12:54
La viande était cuite parfaitement et avec les pruneaux ça fait un mariage heureux.
10 mars 2011 à 18:30
Très bonne recette cela change de la cocote !
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon en même temps.
Que les pruneaux cela donne encore plus de goût !
9 mars 2011 à 14:26
6 mars 2011 à 15:48
La viande est moelleuse à condition, bien sûr, de penser à l'arroser durant toute la cuisson...
Ma suggestion : Il manque un je ne sais quoi... Peut-être une épice... J'ai accompagné ma viande de tagliattelles arrosées de la sauce de viande mais... Il manque quelque chose que je n'arrive pas à définir...
12 nov. 2010 à 17:26
Une touche de sucré avec le salé, j'adore, cela change du classique.
Ma suggestion : Le filet mignon s'adapte à tout les fruits, ne manquer pas d'imagination.
7 nov. 2010 à 14:43
Ma suggestion : La sauce est un peu trop liquide. Pour la rendre un peu plus onctueuse, mixer qques pruneaux avec du jus de cuisson puis mélanger avec le reste de jus de cuisson.
20 juil. 2010 à 17:58
Le filet mignon, c'est vraiment très tendre et l'association avec les pruneaux est heureuse...
14 févr. 2010 à 21:23
Recette réalisée à la lettre. Le filet mignon se marie bien avec les pruneaux mais la sauce manque un peu de consistance.