Parmentier de canard

Christine -  
 Individuelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338239-parmentier-de-canard

Individuelle
 
Super bon
Elle
 
Temps juste, recette très sympa !
claire_f3 Messages postés 30 Statut Membre
 
Miam, miam et re-miam !
Je pense que 12 pommes de terre ne sont pas nécessaires ! J'en ai mis 10 et il y en avait déjà trop... J'ai remplacé les échalotes par 2 oignons également, c'était suffisant.
Pour faire vraiment "parmentier", une couche de mélange au canard surmontée d'une couche de purée suffisent !
Merci pour cette délicieuse recette, à adapter selon ses envies !
mersoise Messages postés 76 Statut Membre
 
Très bonne recette ma famille a adorer .C'est excellent .Je vous remercie d'avoir partager cette recette sur ce site .
Utilisateur anonyme
 
Excellente idée
L'idée est excellente, la réalisation aisée. Un plat parfait en cette saison.
Ma suggestion : Suggestion: à la chair de canard on peut ajouter 250grs de farce de porc, un peu de mie de pain et laisser fondre avec les échalotes dans un bouillon de poule pendant une heure.
Pour la purée si l'on dispose de la graisse d'un foie gras, cela remplace avantageusement la crème liquide
Christine
 
Bonus.
On peut remplacer une des couches de canard par une fricassée de cèpes ou de girolles ! Cela ne gâte rien ! Mélanger la chapelure finale quelques noix (peu) écrasées. Voilà c'est le bonus.
Elle
 
Temps juste, recette très sympa !