Sauce au yaourt pour terrine de légumes
Chantal
-
isabelle_d26_jdf Messages postés 17 Statut Membre -
isabelle_d26_jdf Messages postés 17 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337937-sauce-au-yaourt-pour-terrine-de-legumes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337937-sauce-au-yaourt-pour-terrine-de-legumes
Si vous trouvez la recette encore trop riche, vous pouvez utiliser des yaourts allégés et du fromage de chèvre frais allégé également, mais cela n'aura pas le même goût.
La recette donnée est valable pour un grand bol de sauce pour 4 personnes au moins pour accompagner une terrine de légumes. Avec une salade de mâche par exemple, cela fait un repas équilibré et goûteux.
Le cabécou est un petit fromage de chèvre du Périgord. Vous le trouvez vendu par 3 au rayon fromages. N'en mettez qu'un pour la recette.
La nigelle est une plante aromatique, vous trouvez les graines dans les épiceries exotiques. Vous pouvez les remplacer par des graines de pavot.
Qu'est ce que la cabécou ?
Sûrement très bon. Sauce un peu riche peut-être (cholestérol), les graines de nigelles, on les trouve dans les fleurs qui peuvent faire de jolis bouquets fleurs séchées. Je pense que c'est la nigelle de Damas (petites graines noires).
Où trouve-t-on des graines de nigelle et qu'est-ce que c'est ?