Mousse aux 20 caramels au siphon
Utilisateur anonyme
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Medsadni Messages postés 140 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337863-mousse-aux-20-caramels-au-siphon
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Belle reussite et très simple à realiser! Tenue impeccable, cette mousse épatera vos invités.Excellente en gôut.
Ma suggestion : J'ai augmenté les proportions, en utilisant 30 cl de crème liquide entière et une trentaine de caramels mous,
Ben ça n'a pas marché du tout, pourtant je ne suis pas une novice (sans me vanter) et j'utilise mon siphon depuis quelques temps et ça a toujours bien marché !
Mais là, ça m'a fait la consistance d'une émulsion mais du tout d'une mousse.
Ne vous étonnez pas, j'ai bien mis la note de 10/10 car on l'a quand même mangé et le goût est super bon, j'ai pris les caramels mous Werther's Original, trop bon !
Mais je n'ai pas compris pourquoi ça n'a pas pris, pourtant j'ai fait fondre tout doux les caramels dans la crème fraiche sans jamais la porter à ébullition !
Très bon tout le monde a apprécié en accompagnement avec la bûche glacée. A refaire.
Ma suggestion : Faire la préparation la veille, la filtrer, et la mettre au frigo dans un bol. Comme cela, le lendemain le siphon et le mélange sont à la même température.
Très bonne mousse onctueuse, un vrai régal.
Ma suggestion : Peux se faire également avec des michokos, un délice.