Brioche tressée de mon enfance
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance
13 avril 2022 à 18:33
25 avril 2022 à 21:20
25 avril 2022 à 21:20
29 avril 2022 à 20:25
29 avril 2022 à 20:25
14 mai 2022 à 11:51
15 mai 2022 à 21:07
20 mai 2022 à 22:55
21 mai 2022 à 14:46
25 mai 2022 à 18:02
30 mai 2022 à 20:43
4 juin 2022 à 13:59
Merci
6 juin 2022 à 14:10
9 juin 2022 à 14:03
16 juin 2022 à 11:58
22 juin 2022 à 11:44
21 juil. 2022 à 04:27
21 juil. 2022 à 22:30
23 juil. 2022 à 21:01
8 sept. 2022 à 15:41
12 sept. 2022 à 09:09
14 sept. 2022 à 06:38
21 sept. 2022 à 21:29
24 sept. 2022 à 09:33
Modifié le 27 sept. 2022 à 08:40
Top
27 sept. 2022 à 12:58
Merci beaucoup
8 oct. 2022 à 22:09
16 oct. 2022 à 11:29
24 oct. 2022 à 08:21
28 oct. 2022 à 20:05
1 nov. 2022 à 01:19
9 nov. 2022 à 23:34
Excellente!!
13 nov. 2022 à 14:16
19 nov. 2022 à 16:55
20 nov. 2022 à 10:20
20 nov. 2022 à 13:31
21 nov. 2022 à 18:29
24 nov. 2022 à 21:56
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
12 déc. 2022 à 14:19
13 déc. 2022 à 11:16
27 déc. 2022 à 10:44
30 déc. 2022 à 15:45
30 déc. 2022 à 23:20
31 déc. 2022 à 14:37
4 janv. 2023 à 20:36
14 janv. 2023 à 08:23
16 janv. 2023 à 09:08
22 janv. 2023 à 19:36
26 janv. 2023 à 15:15
27 janv. 2023 à 19:27
28 janv. 2023 à 10:04
28 janv. 2023 à 19:23
29 janv. 2023 à 11:08
29 janv. 2023 à 15:29
29 janv. 2023 à 20:48
29 janv. 2023 à 21:59
30 janv. 2023 à 09:02
5 févr. 2023 à 15:38
8 févr. 2023 à 05:58
10 févr. 2023 à 21:27
10 févr. 2023 à 21:37
11 févr. 2023 à 13:58
12 févr. 2023 à 09:27
12 févr. 2023 à 11:31
12 févr. 2023 à 12:43
17 févr. 2023 à 12:25
17 févr. 2023 à 15:16
24 févr. 2023 à 10:04
26 févr. 2023 à 16:30
27 févr. 2023 à 17:48
28 févr. 2023 à 08:54
28 févr. 2023 à 21:23
1 mars 2023 à 13:58
3 mars 2023 à 18:31
Merci de votre retour
4 mars 2023 à 14:44
10 mars 2023 à 07:58
11 mars 2023 à 14:28
12 mars 2023 à 11:35
15 mars 2023 à 13:32
19 mars 2023 à 09:36
24 mars 2023 à 20:17
25 mars 2023 à 23:53
26 mars 2023 à 22:49
27 mars 2023 à 11:45
2 avril 2023 à 10:04
6 avril 2023 à 21:03
7 avril 2023 à 11:11
7 avril 2023 à 18:47
12 avril 2023 à 15:15
12 avril 2023 à 19:59
14 avril 2023 à 08:57
15 avril 2023 à 15:47
22 avril 2023 à 19:56
23 avril 2023 à 18:42
26 avril 2023 à 16:46
28 avril 2023 à 19:23
1 mai 2023 à 21:12
6 mai 2023 à 13:34
14 mai 2023 à 21:23
21 mai 2023 à 09:38
21 mai 2023 à 12:13
31 mai 2023 à 14:30
13 juin 2023 à 06:27
22 juin 2023 à 02:22
22 juin 2023 à 07:11
13 juil. 2023 à 20:55
Deux remarques : le pétrissage manuel n'a pas à durer 20mn comme indiqué. 7 à 8mn suffisent amplement.
Pour ceux ou celles qui n'arrivent pas à faire lever la pâte : faire chauffer le four à 30/35°, éteindre le fous une fois cette chaleur atteinte et y mettre la pâte à faire lever.
Le lait fait lever la pâte plus difficilement.
Bon appétit !
16 juil. 2023 à 11:15
17 juil. 2023 à 18:39
20 juil. 2023 à 19:28
20 juil. 2023 à 22:53
PARFAIT
22 juil. 2023 à 22:27
3 août 2023 à 12:13
23 août 2023 à 16:59
31 août 2023 à 17:32
13 sept. 2023 à 03:29
17 sept. 2023 à 17:27
24 sept. 2023 à 12:17
30 sept. 2023 à 23:05
Je varie entre le sucre perlée et les pralines roses. Toujours avec un peu de fleur d'oranger
5 oct. 2023 à 10:14
8 oct. 2023 à 18:15
15 oct. 2023 à 15:50
J'ai suivi la recette à la lettre en y ajoutant de la fleur d'oranger et des grains de sucre sur le dessus. Le résultat est excellent. Elle est aérée, tendre, comme j'aime ???? Elle fera partie des recettes que je transmettrai à mes enfants.????
Merci beaucoup pour ce partage ????
3 nov. 2023 à 11:24
3 nov. 2023 à 13:05
3 nov. 2023 à 18:24
Le passage au frigo l'a rend moelleuse à souhait.
4 nov. 2023 à 17:59
6 nov. 2023 à 13:22
13 nov. 2023 à 20:54
Brioches délicieuses, bien gonflées... Merci pour cette recette
15 nov. 2023 à 14:11
19 nov. 2023 à 08:10
26 nov. 2023 à 15:37
4 déc. 2023 à 15:25
10 déc. 2023 à 14:34
15 déc. 2023 à 08:01
17 déc. 2023 à 18:26
18 déc. 2023 à 15:09
20 déc. 2023 à 14:36
22 déc. 2023 à 16:47
7 févr. 2024 à 19:00
10 févr. 2024 à 12:12
10 févr. 2024 à 14:36
10 févr. 2024 à 23:27
14 févr. 2024 à 14:47
6 mars 2024 à 11:28
6 mars 2024 à 21:55
15 mars 2024 à 18:03
17 mars 2024 à 21:20
31 mars 2024 à 11:09
1 avril 2024 à 22:27
6 avril 2024 à 09:59
6 avril 2024 à 12:47
18 avril 2024 à 15:22
23 avril 2024 à 12:31
28 avril 2024 à 13:47
29 avril 2024 à 18:10
4 mai 2024 à 09:12
11 mai 2024 à 09:44
11 mai 2024 à 12:03
12 mai 2024 à 15:45
20 mai 2024 à 07:13
21 mai 2024 à 16:58
Le temps de repos au réfrigérateur merci ! Beaucoup de recettes proposent le temps de repos au four avec un bol d'eau chaude... après pas mal d'essais, je trouve la farine t45 mieux que la t55.
Merci pour cette recette
30 mai 2024 à 23:30
7 juin 2024 à 21:18
8 juin 2024 à 12:39
30 juin 2024 à 08:20
11 juil. 2024 à 18:08
12 juil. 2024 à 18:54
7 août 2024 à 17:49
17 août 2024 à 12:07
29 août 2024 à 16:02
8 oct. 2024 à 21:59
13 oct. 2024 à 21:06
Mais elle est quand même très bonne
Dommage que l'on ne puisse pas mettre de photos
16 oct. 2024 à 08:45
18 oct. 2024 à 10:45
19 oct. 2024 à 17:17
25 oct. 2024 à 16:44
10 nov. 2024 à 15:00
13 nov. 2024 à 22:05
14 nov. 2024 à 16:35
22 nov. 2024 à 18:27
26 nov. 2024 à 19:03
14 déc. 2024 à 18:33
17 déc. 2024 à 21:25
27 déc. 2024 à 23:57
2 janv. 2025 à 21:03
12 janv. 2025 à 08:29
18 janv. 2025 à 17:51
23 janv. 2025 à 19:06
29 janv. 2025 à 15:52
30 janv. 2025 à 07:47
4 févr. 2025 à 13:13
12 févr. 2025 à 09:36
Texture au top (j'ai eu un peu peur après la première poussée elle n'avait pas bcp gonflée, mais après la deuxième magnifique). Par contre je n'ai mis que 1/2 C à c de sel et elle était un peu fade (j'ai eu peur de tout ce sel!) la prochaine fois je mettrai le sel indiqué et j'ajouterai un arôme. Mais en tout cas belle brioche!
12 févr. 2025 à 16:22
Laisser reposer la pâte une nuit c est mieux
26 févr. 2025 à 18:54
28 févr. 2025 à 09:30
16 mars 2025 à 16:22
17 mars 2025 à 20:19
21 mars 2025 à 06:55
21 mars 2025 à 06:55