Pounchkis (beignets polonais)

Stanislawa -  
 Massart 211 -
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Massart 211
 
Douchka
 
Vous pouvez aussi ajouter de la pomme fruit ( coupe en petits morceaux) et une cuillère de Rhum brun, ensuite mélanger dans la patte. Ma grand mère Polonaise les préparés comme ça! Une recette délicieuse aussi!!!
yaya
 
j ais teste nickel le secret beaucoup dde chaleur pas de courant d air
Daniélas
 
Bonjour. Il y a un problème dans les proportions : 100g de levure!!!!!!! pour la quantité de farine indiquée: un cube de levure du boulanger fait 42 g c'est déjà beaucoup, à mon avis. Quelqu'un a essayé avec 100g de levure?L'odeur trop forte de la levure dans une pâtisserie est déplaisante.
Lilly
 
100g de levure ça fait vraiment beaucoup!!!!
ma maman polonaise en mettait 2 cubes (40g) et moins de beurre 100g parce que la graisse appelle la graisse comme elle disait ...
Alfo
 
C'est exactement les même beignets que font les Boulangers ici en France.
monika
 
la pate ne doit pas coller aux doigts, il faut la battre assez longtemps et doit meme se décoller du récipient
Ozélina
 
Mon papa *** ajoutait a la pate de l'écorce rapé d'une orange qui avait séché sur un radiateur,cela donne un bon gout.
fifi
 
les pounchkis ! toute mon enfance dans ma cite polonaise . enfin la recette . merci !!
sénéchal
 
Bcp trop levure j'en ai fa la moitié 50g sinon trop goût levure
Ozélina
 
mon papa Zdzislaw:,rapé dans la pate de l'écorce d'orange séché qui avait séché sur un radiateur,cela donne un bon gout
annick2306
 
il sont super bon moi je connais de ma mere qui avait une amie polonaise qui lui a apprit et voila on continue mais voila les kilo sur les hanches
toto
 
on peut ajouter un pruneau a la place du chocolat
didier
 
ravie d avoir retrouvè cette recette ma grand mère men faisait super didier
Manel
 
Pas top
Trop de levure:( jé pa aimé
agata
 
oui mais...
la recette est trés bien et les beignets sont bons... mais par pitié! pounchkis? j'ai failli ne pas reconnaitre le nom... :-) plutot paczki, donc phonétiquement, "pantchki", voilà qui est beaucoup mieux.
Dominique
 
100g de levure ?!
100g de levure du boulanger me parait énorme pour 1kg de farine!!!
danielle
 
voici la recette des pounchkis ..de ma mère
je vous transmet la recette . ci-après ,ma mère ukrainienne (décédée) en a fait toute sa vie et tout le village se régalait,j'ai pris la succession
Ma suggestion : 1 kg de farine tamisée,6oeufs,40g de levure de boulanger,1cssel,4cs de sucre semoule,75gde beurre 75g d'astra fondu dans 1 verre de lait tiédi..préparer comme indiqué.. à essayer
ghislaine
 
ghislaine
Je suis d'origine polonaise et j'ai déjà fait
ces beignets, ils sont délcieux et me rappelle ceux que faisaient ma grard-mère lorsque j'étais en vacances chez elle avec mes cousins et c'était toujours une fête au moment du goûter
Ma suggestion : Ma fille me demande souvent de lui en faire et pour les conserver un peu plus lontemps je les enveloppe dans un torchon et les réserve pour au moins
2 jours
Utilisateur anonyme
 
Quel bonheur
Quel bonheur de trouver cette recette en regardant un article sur les fêtes juives. Ma belle mère polonaise en faisait souvent, ça me faisait penser aux beignets sur les fêtes foraines mais en meilleur bien sûr. Je confirme qu'elle appelait bien ça des ponchkis. Je n'ai jamais trouvé la recette sous ce nom. Je vais en faire à mon mari car une de ses tantes m'avait donné une idée approximative des ingrédients, ma belle mère aussi faisait au pif comme on dit. Joyeux Noël à toutes et tous.