Pain bis au seigle et au levain fermentescible
Auguste
-
J -
J -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337009-pain-bis-au-seigle-et-au-levain-fermentescible
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337009-pain-bis-au-seigle-et-au-levain-fermentescible
Avec un levain 100%, nourri au seigle 6/8 h avant de faire la pâte, 8h de levée et une cuisson en cocotte, ça m'est arrivé quelques fois d'avoir un beau pain comme ça, mais clairement, ce n'est pas systématique, et en général, le résultat est plus compact. Mais tout ça pour dire que c'est possible.
Et sinon, super recette, j'aime bien le mélange des deux farines. Je n'ai pas trop regardé le mode d'emploi, j'ai déjà mes petites routines pour ce qui est de la préparation de la pâte ;).
Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin bio ;) Bonne boulange à vous !
Bonjour, j'aimerai beaucoup essayé votre recette mais je n'arrive pas à trouver les farines nécessaires à sa réalisation. Pourriez-vous me donner quelques pistes s'il vous plaît ? Merci par avance
J'ai mis tous les ingrédients dans mon robot. Ils se sont mélangés et ont été mixés pendant quelques minutes. À la sortie, j'avais une pâte sensationnelle ( ce que j'aime quoi ! Qui ne colle pas, qui se pétrit bien et se façonne comme on le veut. J'en ai fait une boule que j'ai mise dans un moule carré tapissé d'un papier sulfurisé et recouverte d'un torchon (ni humidifié, ni fariné). Le tout au soleil et en 2 heures j'avais une superbe boule de pain que j'ai faite cuire comme indiqué avec le coup de buée en plus.
Ma suggestion : À faire sans modération et essayer d'autres formes !
Bonjour , faut-il vraiment une machine à pain pour la réalisation d'un bon pain ? Faites connaître la façon de faire d'un bon levain naturel, merci.