Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone (léger)

Gilda -  
 Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337008-gateau-au-yaourt-peches-et-toblerone-leger

Utilisateur anonyme
 
délicieux...
recette simple à réaliser et délicieuse!

Ma suggestion : à la place des pêches et Tobleron, j'y ai mis des pommes et Choco-Bons...
que du bonheur !!!
christine
 
gateau yaourt peches et toblerone
a qui sert la poudre d mende
Ma suggestion : a quoi sert la poudre d'amende////////////////////
adeline-b68 Messages postés 2 Statut Membre
 
Pas mauvais
Bon mais rien de très extraordinaire. La prochaine fois je mettrais plus de Toblerone pour mieux sentir le goût.
Utilisateur anonyme
 
Très bon !
La prochaine fois, je rajouterai du Toblerone !
Utilisateur anonyme
 
Réponse à Christiane Leduc
Merci à vous.
En ce qui concerne les blancs en neige, je le fais parfois aussi et c'est vrai que c'est plus léger mais vu que le vrai gâteau au yaourt se fait avec des œufs entiers, j'ai fait exprès de laisser la recette telle quelle.
Ça m'évite d'avoir des commentaires désobligeants de certains puristes (comme dans quelques autres de mes recettes :) ).

Bonne journée à vous et merci encore !
Utilisateur anonyme
 
Gâteau au yaourt pêches et Toblerone ( léger)
Je ne l'ai pas essayé mais je vais le faire. Nous adorons le gâteau au yaourt nature ou avec des fruits etc.
Ma suggestion : Comme beaucoup de personnes ,vous ne battez pas les blancs en neige. Faites-le et vous verrez. Bon appétit
Utilisateur anonyme
 
Réponse à Patricia Berger
Je ne sais pas du tout pourquoi votre pâte avait la consistance d'un flan. Ça doit donner un gâteau bien lever (un gâteau au yaourt tout simple).
Ma suggestion : Essayez peut-être avec moins de compote ou alors remplacez la moitié de celle-ci par du beurre ou de l'huile.
patricia11-jdf Messages postés 4 Statut Membre
 
Pâte compacte
La consistance était plutôt celle d'un flan, la pâte est restée compacte. Peut-être ai-je trop battu la préparation ? Si vous avez un conseil à me donner, il sera le bienvenu car j'aimerais bien refaire ce gâteau qui malgré sa consistance avait un très bon goût.
Ma suggestion : Peut-être remplacer la levure par de la poudre à lever.
Utilisateur anonyme
 
Super
Très bonne base de recette, les proportions sont parfaites. Merci pour l'idée de l'amande en poudre et de la compote de pomme!
Ma suggestion : Selon son choix de fruits et parfums, on peut imbiber doucement le gâteau d'un sirop léger (après cuisson, encore tiède). C'est bien fondant une fois frais !
Sandrine
 
Délicieux !
Recette excellente, mon mari et mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : N'ayant pas de Toblerone, j'ai mis de la pralinoise et ce fut un succès. Par contre il m'a fallu une heure de cuisson.
Sabrina
 
Réponse à Evelyne Alizant.
Merci pour votre commentaire. Vous pouvez en effet remplacer le Toblerone par du chocolat au lait ou mieux par du chocolat au éclats de nougats puisque c'est ce que contient le Toblerone.
Il suffit d'en mettre 50 g coupés en morceaux (c'est le poids d'une barre de Toblerone). Mais rien ne vous empêche d'en mettre plus.
Evelyne
 
Question.
Cette recette sans gras m'inspire, mais à Pise je ne trouve pas de Tobleron. J'imagine que je peux le remplacer par n'importe quel chocolat, mais quelle quantité est nécessaire ? Pourriez-vous me l'indiquer ? Merci.
Sabrina
 
Réponse à Gilda Dupent.
La poudre d'amandes est destinée à la pâte, elle remplace une partie de la farine.
Je m'excuse de ne pas l'avoir indiqué dans le recette.
Gilda
 
Excellent.
Très intéressante variation sur le gâteau au yaourt. Mais qu'est devenue la poudre d'amande ? Était-ce pour la décoration ?
Sandrine
 
Délicieux !
Recette excellente, mon mari et mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : N'ayant pas de Toblerone, j'ai mis de la pralinoise et ce fut un succès. Par contre il m'a fallu une heure de cuisson.