Tarte aux amandes et miel

Danielle -  
 Do -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336939-tarte-aux-amandes-et-miel

Do
 
colza
 
D?de19
 
Très bonne recette, j'ai fais moitiée amande moitiée pistache concassé une tuerie ?
Shalimar
 
Super bon rien à dire.
Crystal13
 
Le résultat est fidèl à l'original. Mon compagnon aurait pu croire que je l'avait acheté.
Vave
 
Très facile à réaliser,et très bon
hugo33
 
Super recette, facile à faire et vraiment délicieuse !!! Toute ma famille l'adore et la redemande !
Maha
 
cela ait très envie et a l'air facile
Gene
 
Excellent tout le monde apprécie. Â faire et refaire tres facile.
Brigitte
 
tout simplement excellent !
bruno
 
Tarte aux amandes et miel
Délicieux.
Ma suggestion : Personnellement, je remplace les 3/4 de sucre par de la cassonade et j'ajoute avant cuisson au dessus des amandes, des pépites de nougatine. Le mariage amandes-noisettes-miel est excellent.
gerard
 
tarte aux miel et amandes
bonjour les degats pour la cuisson au four j aurais du mettre des ridelles car sa a deborde et ma vovonne ma fais nettoyer lefour 20mn de cuisson 1h de nettoyage pius j enpasse avec soupe a la grimace
Ma suggestion : prevoir le plat plus haut
raymonde-g Messages postés 15 Statut Membre
 
2ème essai
J'ai refait la recette pour la 2ème fois, mais en diminuant moitié de sucre (oui, MOITIE !) C'est tout simplement EXCELLENT !
J'ai fait 2 tartelettes avec juste les amandes, et 2 avec des poires sous la préparation aux amandes (demi-poire, non tranché). Les 2 préparations étaient très bonnes !
Ma suggestion : 1- Diminuer de moitié le sucre
2 - Ajouter des fruits si on aime ... (ça allège la recette)
raymonde-g Messages postés 15 Statut Membre
 
Bon mais sucré !
Attention attention, dessert hypercalorique !
J'ai fait cette recette, mais avec une pate sablée, et des pommes sous la préparation aux amandes. J'avais mis un reste de compote maison, mais je n'aurais pas du...
Bilan : moi j'ai trouvé ça vraiment trop sucré (on ne sentait pas du tout le gout des pommes.) mais les invités ont adoré ! On m'a demandé la recette pour la refaire...) comment ont-ils fait (pour certains) pour en manger 2 parts ?
Le soir j'en ai remangé, avec du yaourt nature, ça passe mieux...
Ma suggestion : - mettre des fruits pour alléger.
- diminuer un peu le sucre ? Chose que je fais d'office dans la plupart de mes desserts, mais là je ne l'avais pas fait...)
Danielle
 
Un délice
Quel dommage que ce soit si riche, car c'est vraiment exquis, on ne peut s'empêcher d'en grignoter sans arrêt. Merci.
Ma suggestion : Attention à ne pas gâcher en utilisant une pâte roulée du commerce au goût étrange ; faites plutôt une bonne pâte brisée bien fine.
Danielle
 
Un délice
Quel dommage que ce soit si riche, car c'est vraiment exquis, on ne peut s'empêcher d'en grignoter sans arrêt. Merci.
Ma suggestion : Attention à ne pas gâcher en utilisant une pâte roulée du commerce au goût étrange ; faites plutôt une bonne pâte brisée bien fine.