Filets de porc farcis

Evelyne -  
 Roza -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336694-filets-de-porc-farcis

Roza
 
Délicieux, facile et pas cher
noelle-g75 Messages postés 8 Statut Membre
 
alski
Come d'autres personnes, je n'ai pas vraiment réussi à aplatir des filets mignons. J'ai donc opté pour de grandes escalopes de porc coupées dans le filet, super bon au barbecue, pourtant je n'avais pas fait la sauce d'accompagnement, servi avec des haricots verts tous frais du jardin
nadege-s38 Messages postés 2 Statut Membre
 
a faire et refaire
un régal!
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Je l'ai faite avec un simple rôti de porc. La viande était fondante et la farce très savoureuse. A refaire absolument.
Lucie
 
Excellent!
Très bonne recette, nous nous sommes régalés.
Viviane
 
Réponse à question.
J'avoue ne pas connaitre les quantités exactes de mie de pain et de fromage râpé. Il faut juste que la farce forme un cylindre et que le filet aplati se referme dessus. Je pense que deux à trois tranches de pain mie par filet suffisent et une poignée de fromage râpé.
Laetitia
 
Question.
Très bonne recette que j'ai fais hier au four et mangé froide aujourd'hui.
En revanche, j'avais mis trop de mie de pain, quelle quantité faut-il mettre pour le pain et le fromage ? Merci.
Brigitte
 
Excellent.
Vraiment excellent !! Et le fait de farcir le filet mignon, la viande reste moelleuse. Trés bonne idée.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cumin et de la coriandre en poudre. Pour le fromage j'ai préféré le comté râpé pour un goût un peu plus fort et finalement je l'ai fait cuire 45 min à 165°C au four.
Ghislaine
 
Question
Coupez-vous les filets mignons dans la longueur avant de les farcir ? Sinon je ne vois pas bien comment vous pouvez en faire une "crêpe" et les farcir. Pour 4 personnes, 2 filets mignons me semble beaucoup, non ?
Viviane
 
Filet mignon ou filet
Oui, c'est vrai que du filet de porc ici en France, c'est du filet mignon (au canada le filet mignon, c'est du boeuf). j'aurais dû spécifier ! Désolée.
Evelyne
 
Excellent
Notre boucher nous a conseillé du filet mignon plutôt que du filet, parce que la viande séchera moins vite. Je l'ai testé et le refais ce week-end pour des amis, qui devraient être enchantés !
Ma suggestion : Pour un filet, j'avais mis 3 échalotes mais 4 à 5 serait mieux je pense en goût, et j'ai mis du piment et du piment du Maroc (du jardin, séché depuis l'été dernier), quelques grains de coriandre et un peu de cumin en poudre. Vraiment excellent.
Viviane
 
Filet mignon ou filet
Oui, c'est vrai que du filet de porc ici en France, c'est du filet mignon (au canada le filet mignon, c'est du boeuf). j'aurais dû spécifier ! Désolée.