Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée

Elodie -  
 Seya -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336184-madeleine-vanille-tonka-et-sa-coque-chocolatee

Seya
 
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
très bon
Athenes
 
J'adore le goût de la fève tonka et c'est la première fois que les madeleines que je fais lèvent si bien ! J'ai diminué la quantité de beurre et remplace par le même poids en yaourt, et rajoute un peu de levure chimique. Les passer 10 min au congélateur au lieu d'une demi heure au frigo marche aussi point le choc thermique.
Par contre pour les coques, cela ne marche pas avec des moules en métal ! Il faut donc tremper les madeleines dans le chocolat fondu ou les badigeonner avec un puceau ou le dos d'une juillet,
minouchette62 Messages postés 3 Statut Membre
 
Bonjour Cécilia,

je voudrais savoir si en utilisant un moule à madeleines autre qu'en silicone, il est possible de faire le moulage en chocolat?

Merci beaucoup pour votre réponse!
bien cordialement,
Minouchette62
Utilisateur anonyme
 
Génial !
Utilisateur anonyme
 
Délicieuse
Trés bonne même sans couverture en chocolat
stephanie_r98 Messages postés 6 Statut Membre
 
Un pur moment de bonheur!
Excellente recette, et la coque chocolatée, alors que simple à réaliser, est du plus bel effet!
En plus, le petit goût de fêve tonka change des madeleines classiques.
En bref, un vrai succès et les madeleines ne se sont pas vues partir!!!
Mymy
 
Mes première madeleines
Super cette recette, top of the top. Forme, odeur, et goût d'une vraie madeleine.
Ma suggestion : J' ai réalisé la coque avec du chocolat praliné et c est très bon.
Kristel
 
Un délice !
Recette réalisée sans fève tonka mais ça reste un régal ! Super résultat au final quand on démoule les madeleines !
Utilisateur anonyme
 
Fève tonka
Bonjour, peut-on remplacer la fève par autre chose ? Et pour le chocolat de couverture, est-ce que le noir à 70°/de cacao peut convenir ?
Cecilia
 
Réponse
C'est une petite fève qui se râpe, elle peut se trouver dans les épiceries fines ou sur Internet comme le site Pains et gourmandises.
Catherine
 
Question
Qu'est-ce que la fève tonka ? Où peut-on la trouver ?
Elodie
 
Question
Je souhaite faire la recette. Sauriez-vous me dire où trouver ce type de fèves, s'il vous plaît ?
Seya