Moelleux au chocolat
Cora
-
Alex -
Alex -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336024-moelleux-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336024-moelleux-au-chocolat
J'ai diminuer le sucre pour en mettre que 125g et c'était parfait. Je l'ai fait cuire 12mn et c'était le top !
le moule à manqué , le temps de cuisson sera automatiquement d'au moins 20 mn pour cette recette car plus petit et plus haut qu'un moule à tarte , j'ai opté pour le second , et comme les bords sont moins hautes et le plat plus large qu'un moule à manqué le temps de cuisson est alors réduit à 15 mn ! J'ai également mis 125 gr de sucre pour 125 gr de beurre et 50 gr de farine , le résultat est génial ! j'attends qu'il refroidisse pour le démouler correctement , j'ajoute aussi que j'ai placé deux plaques de cuisson (rondes , perforées qui servent généralement à la cuisson des pizzas ) sous le moule pour que le fond ne sur-cuise pas , technique que je fais régulièrement et qui a déjà fait ses preuves ! merci pour cette recette que je note dans mon carnet perso !
Vraiment facile à faire et très bon... Bien moelleux...
Ma suggestion : Diminuer un peu le temps de cuisson si on ceux qu'il soit vraiment très moelleux, à la limite du fondant, délicieux!
Rapide à faire et vraiment délicieux.
De plus se conserve très bien à température ambiante (recouvert d'un film) jusqu'au lendemain...craquant et moelleux garanti !
Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un nappage de confiture caramel beurre salé ( trouvé en grande surface )...c'était sublime !!
Absolument délicieux.
Mes petits enfants qui ne sont pas du tout gâteau en raffolent.
Ma suggestion : En diminuant un le temps de cuisson il est encore meilleur. Entre 12 et 15 minutes.
Gâteau aussi rapide à faire qu'à manger. Léger et fondant à souhait. Cuit dans un moule en forme de coeur, il a fait son effet.
Ma suggestion : J'ai décoré le gâteau de framboises, la prochaine fois il sera savouré avec un coulis, j'en ai deja l'eau à la bouche.
Très facile à réaliser, ça fond dans la bouche, un régal ! A conseiller à tous les fans de chocolat.