Navettes
Laurence
-
Lyne13marseille Messages postés 2 Statut Membre -
Lyne13marseille Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336006-navettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336006-navettes
Sublime. Comme dans mon enfance!
les navettes de la tradition marseillaises sont s?ches car elles ont pour vocation d??tre degustees avec du caf? ou jus de fruits. Les navettes sableuses ou friables ne sont pas authentiques. Elles sont meilleures avec le temps. comme le pudding on peut les garder un an ou plus. Le four ? navettes de marseille fait la pure navette. mais beaucoup n'aime pas. le commun des mortels pr?f?re le sabl? breton.
bises et respectons les traditions...
Ma suggestion : les navettes sont blanches lisses et tr?s s?ches . Bisous ? tous.
elles sont bonnes!!N'ayant pas de fleur d'oranger j'ai remplacé par de l'extrait de vanille du coup elles étaient plus foncées mais au goût je ne regrette pas!!!Par contre elles ne sont pas "lisses" comme sur la photos??!!!Un conseil pour ça???!!!
c'est très bon. jai mis moins de fleur d'oranger car j'avais peur que se soit trop parfumé mais c'st bon
par contre la pate ne fait pas aussi lisse que sur la photo. les biscuits restent bien en forme à la cuisson
Ma suggestion : J'ai pas eu besoin de reformer la fente 2 fois comme dans la recette une fois a suffit
un peu sèches
Ne pas se fier au trop plein de farine : il faut bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Il faut laisser le temps à la farine d'absorber.
Ma suggestion : Pétrissez à fond !!
Un d?lice ces navettes mais il faut vraiment mettre plus de farine!... Vous pouvez rajouter 50g et ne pas oublier de fariner votre plan de travail lors du fa?onnage de vos navettes!!!
Ma suggestion : Si comme moi, vous voulez faire des mini navettes, fa?onnez de longs boudins fins que vous fendrez sur toute la longueur avant de couper vos tron'ons de 3 ? 4 cm!.. Apr?s 3, 4 minutes de cuissons, ressortez les navettes et redonnez un petit coup de couteau si besoin.
Je n'ai pas fais de bouts pointus, ce n'est pas une obligation, "Le four ? navettes" ne le fait pas non plus!!! ;)