Mousse au chocolat légère
Anita
-
Khadait -
Khadait -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335780-mousse-au-chocolat-legere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335780-mousse-au-chocolat-legere
Merci !
Cette recette n'est pas light, ce mot n'est d'ailleurs pas une seule fois dans la recette, elle est juste moins "lourde" que la mousse traditionnelle car elle ne contient pas de jaunes d'oeufs ni de beurre !
Un jaune d'oeuf pèse en moyenne 17g et est constitué de 33% de matières grasses, il est donc quasi aussi gras que la crème entière.
Concernant le remplacement de la crème entière par du fromage blanc cela ne donnera pas la même texture puisque la crème entière peut être fouettée et aérée contrairement au fromage blanc ce qui donnerait une texture proche d'une crème dessert mais cela est envisageable pour un autre type de dessert effectivement.
Meilleurs vœux à vous !