Griottes sous mousse de pistache
Claude
-
Chocolat -
Chocolat -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335657-griottes-sous-mousse-de-pistache
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335657-griottes-sous-mousse-de-pistache
pate a pistahce
pour la pate a pistache
Ma suggestion : https://www.marmiton.org/videos/comment-faire-pate-pistaches-v619827.html
pour la pate a pistache
Ma suggestion : https://www.marmiton.org/videos/comment-faire-pate-pistaches-v619827.html
Mes invités aurait mangé les verrines !!! Une réelle "tuerie", un dessert frais et léger et riche en saveur. Merci
Comme il me restait de la crème à la pistache, j'en ai fait une galette des rois. Délicieux
Ma suggestion : J'ai mis 1,5 fois plus de pistaches pour plus de goût, et j'ai fait la mousse avec des oeufs en neige au lieu de la crème chantilly
Surmonter le tout d'une chantilly au siphon
pour la pate a pistache
Ma suggestion : https://www.marmiton.org/videos/comment-faire-pate-pistaches-v619827.html
L'agar agar c'est un gelifiant en poudre qui a les meme propriete que la gelatine. Se trouve maintenant en grande surface au rayon «patisserie» avec le sucre vanille tout sa...
C'est bon, mais j'ai été un peu déçue par le résultat !
Je m'attendais à un goût plus relevé de la pistache, de plus qui ne ressemblait pas au résultat de la photo !
Peut-être est-ce dû au fait que je n'ai pas utilisé de pâte de pistaches, je n'ai pas réussi à en trouver.
Par contre le goût concernant les griottes était très bon avec une petite pointe d'acidité qui faisait ressortir le goût de la pistache.
Je ne sais pas où trouver des pistaches non salées... J'en ai jamais vues en grande surface.
Il me semble que la recette est incomplète. Il est question d'une pâte à pistache, mais dans les ingrédients il n'est écrit uniquement "une cuillère de pistaches" ! Ne manque t-il pas quelque chose ? Merci de me préciser.
Pourriez-vous nous indiquer quelle quantité de pâte à la pistache il faut ? Merci.
Qu'est-ce que l'agar-agar ? Merci.
L'agar-agar (est fait à partir d'algues) remplace les feuilles de gélatine... se trouve dans les boutiques bio, et peut-être ailleurs ?
La pâte de pistaches, il s'agit des pistaches hachées avec du sucre (par déduction dans la liste des ingrédients) ?
Ma suggestion : Dans la recette vous parlez de pâte de pistaches et dans la liste des ingrédients de pistaches hachées. Que faut-il utiliser ? Où trouver de la pâte de pistaches et de l'agar-agar ?
L'agar-agar est un gélifiant fait à partir d'algues, il remplace très bien la gélatine.
Pour cette recette, je n'avais pas de pâte à pistache. Du coup, j'ai juste mixé très finement des pistaches non salées.
En ce qui concerne la pâte à pistache, il m'arrive d'en trouver dans les épiceries fines.
Mais comment faites-vous la pâte de pistaches ? Au mixeur ? Merci de votre réponse.
Qu'est-ce que l'agar-agar ?