Macarons chèvre-ciboulette

Carmela -  
 Adi -
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Adi
 
Je l'ai faite, refaite et rerefaite et je vais la refaire d'ici le week-end prochain. Le truc c'est dès qu'on en fait une fois et que c'est un succès on m'en redemande toujours. On passe plus de temps à réaliser qu'à les manger, ahah. Mon compagnon qui n'aime pas le chèvre, mange ces macarons sans soucis. Juste penser à les garnir au dernier moment pour éviter que les coques ramollissent.
misdy Messages postés 2 Statut Membre
 
Trop sucré
Très joli visuel. Mais le goût est trop sucré avec la poudre d'amande. Dommage c'était une bonne idée!
md
 
macaron salée
pas facile mais délicieux!!!!
Ma suggestion : je rajoute dans la confection des coques, 2 c a soupe de moutarde très forte pour contre balancer le sucre du macaron.
Delphine
 
Réussite !
Recette au top , facile à faire si on suit bien les dosages et temps de cuisson
(1 œuf moyen = 30 gr)
Je met le chèvre juste avant le service pour ne pas trop humidifier les coques
Ma suggestion : Assaisonner un peu plus le chèvre pour contrebalancer le coté très sucré des coques de macarons
Utilisateur anonyme
 
que choisir
la recette est très bien mais j'aimerais avoir votre avis quelle recette est la meilleure la mieux réussie entre la meringue italienne et l'autre merci de me donner vos meilleures réussites
fleure40 Messages postés 2 Statut Membre
 
gustativement "oui" présentation "non"
un succès pour les papilles...
Ma suggestion : je suggère de les farcir que peu de temps avant la dégustation car l'eau du chèvre frais ramolli le macaron et donc moins bonne tenue et présentation sinon superbe saveurs mes convives ont aimé
Josiane
 
Poids des oeufs
Un blanc d'œuf pèse à peu près 30 g.
Danièle
 
Ça donne envie de les faire
Bien sûr que je veux les faire ces macarons, j'en raffole ! Cependant la proportion de blanc d'oeuf, ce n'est pas évident 150 g, il serait plus judicieux pour les néophytes de voir écrit le blanc de 5 ou 8 ou 6 œufs, non ?
Stéphanie
 
Nombre d'oeufs
Il faut je pense entre 4 et 5 gros œufs pour obtenir 200 g de blancs d'oeufs, 6 ou 7 si les œufs sont moyens.
Pour utiliser les jaunes d'oeufs, je fais des cannelés bordelais.
Carmela
 
Question
Bonjour, j'aimerais savoir combien d'oeufs il faut pour obtenir 200 g de blancs. Merci par avance.
fleure40 Messages postés 2 Statut Membre
 
gustativement "oui" présentation "non"
un succès pour les papilles...
Ma suggestion : je suggère de les farcir que peu de temps avant la dégustation car l'eau du chèvre frais ramolli le macaron et donc moins bonne tenue et présentation sinon superbe saveurs mes convives ont aimé