Gratin dauphinois
Corinne
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nini -
nini -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334864-gratin-dauphinois
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tb
Je rajoute de l'ail que je coupe en morceaux.
Ma suggestion : Cela rajoute du goût.
J'ai trouvé cette recette très facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : J'ai seulement remplacé le lait par de la crème fraîche la seconde fois, c'est meilleur.
Une mandoline est une planche de plastique munie d'une lame sur laquelle on fait glisser les légumes à couper. Différents types de lames s'adaptent pour des coupes variées : julienne, rondelles... C'est un peu le principe d'une râpe à fromage mais pour les légumes. Je l'ai achetée sur une braderie, on en trouve aussi sur Vitrine magique.
Ma suggestion : A défaut d'avoir cet ustensile, vous pouvez couper de fines rondelles de pommes de terre au couteau.
L'auteur fait référence a une mandoline pour couper plus facilement les pommes de terre. A quoi correspond une mandoline ? Merci