Bavarois au mascarpone vanillé et chocolat sur biscuit coco

Evelyne -  
 Jocelyne -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334772-bavarois-au-mascarpone-vanille-et-chocolat-sur-biscuit-coco

Jocelyne
 
Comment décorer ce gâteau
Jocelyne
 
Je voudrais une idée de déco merci
Nora
 
Je fais ce gâteau à chaque Noël on ne s en lasse jamais tous le monde l apprecie... très simple a faire délicieux! J ai remplacer les biscuits coco par des speculoos et j ajoute par dessus le glaçage du pralin
Katia
 
Nedjma-0, quand vous dites que vous avez doublé toutes les proportions c'est parce que le gâteau est trop petit pour 8 personnes ou bien c'est parce que vous vouliez faire un gros gâteau ?
Mina
 
Très bon entremet !

J'ai juste réalisée quelques changements : j'ai mis des 250g de spéculoks à la place des biscuits coco, et donc plus de beurre, j'ai mis 150g de mascarpone et j'ai rajoutée une gousse de vanille dans le lait afin que la vanille se sente mieux.

Je met la recette de côté et compte bien la recommencer !
nedjma-o
 
Vraiment bien expliqué très bon j'ai mis à la place une base spéculoos j'ai doubler les doses en tout sauf pour la gélatine et je l'ai mis au congélateur entre chaque étape meilleure prise conseil si vous doubler les doses exemple pour 250g de mascarpone ne doubler pas le gelatine!!!
nt44
 
J'ai réaliser cette recette et effectuer quelques changements...
a la place du biscuits sablé coco j'ai mis des spéculos et j'ai doubler les doses de la mousse vanille mascarpone soir un pot de 25og, 6 feuilles de gélatines....
résultat: extra... a refaire
Sarah
 
Joe
 
Parfait, je l'ai fais pour pâques!! j'avais fait un biscuit au caramel, et la mousse à la vanille (ou il faut mettre moins de gélatine) et un miroir au chocolat caramel (j'ai découvert du chocolat pâtissier au choco-carambar). Une tuerie! Merci pour cette recette.
lili
 
Moi j'ai fait une génoise a la noix de Coco râpé c'est mieux bonne recette
diddil
 
Merci pour cette recette vraiment délicieuse seul bémol sur la crème mascarpone qd je l ai faite couler sur le biscuit sablé elle s est échappée du cercle ca a coulé partout enfin la grosse catastrophe du coup je suggère fortement de laisser au frigo la crème vanille le temps que la gélatine fasse son effet et que la mousse fige... Voilà sinon rien a redire excellente recette un grd merci !!!
mamie
 
est ce que je peux congeler ce dessert
merci
Nathalie
 
Remplacer les gâteaux noix de coco par des spéculos c'est meilleur ! !!!
lulu 08
 
Rien a dire ce bavarois est une tuerie je recommande a 98 %
sandra-g67 Messages postés 2 Statut Membre
 
doubler la crème macarpone.pas besoin de doubler la gélatine.
Bilasou
 
C'est. Délicieux. Mais. La. Noix. De. Coco gêne mais. Je. Les. Refais. Au. Trois. Chocolat. J'ai. Mieux. Apprécier. Bisous
lilie80
 
Bonjour,

je voudrais savoir comment on fait pour " placer un cercle a patiserie "je comprend pas ce que ca veut dire

Merci !!!
mamierecettes
 
J'ai envie d'essayer cette recette mais j'ai un petit souci par rapport à la gélatine : dans les ingrédients on parle d'une feuille de gélatine et dans la recette elle est utilisée 2 fois : pour la mousse et pour la couverture au chocolat.
ptitboulon86
 
Bavarois vanille chocolat sur base sablé coco
Merci pour cette recette.C'était une première et c'était réussi.
Mes hôtes ont aimés. Moi, j'ai trouvé que la crème mascarponne n'était pas assez sucrée et manquait de goût(Je suis très bec sucré). La prochaine fois, je sucrerai un peu plus et ajouterai un arôme. Pour le reste de la recette, je ne changerai rien d'autre, elle est parfaite.
Encore merci pour le partage de cette recette.
Isa
 
Tros cool
je n ais j amais gouter mes rien quand le voillent ça aller trop bon je vais le faire pour mon anive et il vont tous adore ke te dire quoi quand il aurron dit ci ton gâteau été bon ou pas bon moi l en n ais deja fait cher moi et c est très bien je ne sais pas ci t as recette cera meilleur que celle que j ai deja manger donce je te direr ca plus tars slt
Ma suggestion : miam
Nora
 
Je fais ce gâteau à chaque Noël on ne s en lasse jamais tous le monde l apprecie... très simple a faire délicieux! J ai remplacer les biscuits coco par des speculoos et j ajoute par dessus le glaçage du pralin