Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum

Sandrine -  
 Mik -
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Mik
 
Nana
 
Christelle Milesi
 
Bonjour Camppinoise, oui sans problème vous pouvez réaliser la panna cotta avec du lait 1/2 écrémé. Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
camppinoise Messages postés 110 Statut Membre 1
 
peut-on utiliser du lait 1/2 écrémé, ça j'en ai toujours (le jeune homme de la maison en consomme tous les matins) par contre j'ai très rarement du lait entier.

merci d'avance si vous me répondez.... P.S la photo est très belle et alléchante !
raymonde-g8 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
pour cette recettes je n'ai pas mis de beurre et la fis prochaine ,je réduirai le sucre de 20gr
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
C'est délicieux mais je me suis un peu plantée dans le dosage de l'agar agar !!!
Jackie
 
Très bon
Toute la famille a apprécié !
Ma suggestion : On peut utiliser de l'agar agar pour remplacer la gélatine
Audrey
 
Hum... excellent!
Très simple à réaliser...j'ai juste doubler les feuilles de gélatine car j'ai cru que ça n'allait pas prendre, car la crème me paraissait.
Bien frais, c'est très agréable
Ma suggestion : J'avais réservé mes bananes pour mettre dessus mais elles ont un peu noirci! ne faudrait-il pas mettre un peu de citron lors de la cuisson
Christelle
 
RéponseBonjour Sandrine. L'agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes, il suffit de savoir que 1 cuillère à café d'agar-agar (ce qui correspond environ à 4 g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu'il faut entre 2 g et 4 g d'agar-gar par litre (plus on met d'agar-agar, plus on obtient une texture ferme) et qu'il faut le faire bouillir dans un liquide pendant deux minutes. 1 cuillère à café d'agar-agar 4g d'agar-agar 6 feuilles de gélatine = 12 g de gélatine.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Sandrine
 
Question
Quelle dose d'agar-agar doit-on utiliser à la place de la gélatine ? Merci d'avance.
Nana