Muffins aux cerises et à la pâte d'amande

Emeline -  
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334337-muffins-aux-cerises-et-a-la-pate-d-amande

nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Un régal
Recette parfaite, ne rien changer
Ma suggestion : J'ai utilisé des griottes surgelées que j'ai au préalable fait compoter avec un peu de sucre prélevé sur les proportions de la recette.
J'ai utilisé 2 yaourts brassés car pas de fromage blanc et c'était très bien.
J'ai mis de l'extrait d'amande amère : délicieux. Dans ce cas, je pense qu'il est inutile de mettre de la poudre d'amande, et par contre compenser pas + de farine ou mettre 1 seul yaourt.
mariane.b Messages postés 59 Statut Membre
 
Délicieux
Très bonne recette, que j'ai suivi à la lettre, sauf que comme je n'avais pas de petits moules à muffins, j'ai fait un seul gros gâteau, fondant et moelleux à souhait. Mon seul regret, les belles cerises du marché qui n'ont finalement aucun goût. La prochaine fois, j'essaierai avec des cerises amarena. Je n'ai pas décoré avec des amandes effilées et du sucre glace. J'ai utilisé mon restant de pâte d'amandes maison.
Sophie
 
Excellent
Je n'ai pas mis d'amandes en poudre et j'ai aussi échangé le fromage blanc contre un yaourt à la grecque. Mes amis ont adoré.
Emeline
 
Excellents
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage blanc, j'ai donc mis un yaourt de 125 g et pas de poudre d'amandes mais de l'extrait d'amande amère (pour ne pas avoir une pâte trop dure). Le résultat est excellent, avec un plus lorsqu'on tombe sur un morceau de pâte d'amande mal dégrossi !
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Un régal
Recette parfaite, ne rien changer
Ma suggestion : J'ai utilisé des griottes surgelées que j'ai au préalable fait compoter avec un peu de sucre prélevé sur les proportions de la recette.
J'ai utilisé 2 yaourts brassés car pas de fromage blanc et c'était très bien.
J'ai mis de l'extrait d'amande amère : délicieux. Dans ce cas, je pense qu'il est inutile de mettre de la poudre d'amande, et par contre compenser pas + de farine ou mettre 1 seul yaourt.