Velouté marrons-céleri-parmesan, lardons caramélisés

Celine -  
 Drey -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334239-veloute-marrons-celeri-parmesan-lardons-caramelises

Drey
 
Étonnamment très bon
Natnam
 
Très bonne recette.
Allie
 
Très bon
Emmanuelle
 
Délicieux! Je met un céleri entier pour une grande boite de marrons (350g je crois).
Je ne fais pas forcément caraméliser les lardons mais ils dorent suffisamment sans eau/sucre! .
Digne d'une entrée en période de fête ou pour des invités.
Bliss67 Messages postés 62 Statut Membre
 
Bon, mais ne pas mettre trop de marrons, qui masquent le goût du céleri. À mon avis 250 g maximum pour une petite boule de céleri. Ne pas saler, le bouillon l'est suffisamment (1/2 cube pour moi). Les lardons sont à mon avis indispensables, mais je ne les ai pas caramélisés.
Alain M
 
Même si le commentaire date un peu (28 novembre 2012) j’ai bien rigolé sur la miction des légumes.
Tine73, il va peut-être falloir investir dans un dictionnaire.
Ceci dit, j’ai toujours apprécié les recettes de Natalia K.
2008, 60 ans, 40 annuités, retraite. Ma meilleure moitié, plus jeune, est toujours en activité…donc…
J’ai trouvé sur ce site (le JdF, Ah que, et des mecs aussi) de quoi me mettre à la popote et préparer de bons petits plats pour le soir. Avant, c’était steak haché, œuf au plat et paquet de nouilles. Et encore.
xriski Messages postés 24 Statut Membre
 
En effet c'est 0,5 litre et non 5 litres de bouillon.

Le changement d'interface du site a généré des erreurs sur les proportions comportant des virgules... je vais demander à la Rédaction de corriger la recette.
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, c'est toujours aussi délicieux ! Attention toutefois au sel dans le bouillon car le parmesan est bien salé et les lardons aussi.

Réponse à lagrande : il faut 1,5L de bouillon. L'erreur vient de la modification de mise en page lorsque le site est passé à sa nouvelle version. De nombreuses recettes contiennent ce genre d'erreur depuis...
lagrande
 
je lis 5 l de bouillon ...je penses à une mauvaise impression , pouvez vous confirmer ou non? cette recette est bien tentante et j'aimerais la faire
josiane-c36 Messages postés 4 Statut Membre
 
SUBLISSIME ... mais sans les lardons
Utilisateur anonyme
 
velouté celeri-marrons-parmesan
Fait sans sucre et sans lardons. A refaire
catherine-m9 Messages postés 10 Statut Membre
 
Délicieux
Velouté très délicat dans les parfums même sans les lardons caramélisés car je n'avais pas de lard à la maison.
Utilisateur anonyme
 
excellent
mettre peu de creme juste pour le gout : le velouté est deja onctueux à la miction des légumes et les marrons donnent à eux seuls un gout velouté moelleux.
Super les lardons caramelisés
catherine_b50 Messages postés 4 Statut Membre
 
délicieux!
simplement délicieux!
ma fille de 12 ans en redemande, et les invités partent avec la recette!

Ma suggestion : bacon émincé à la place des lardons ou plus raffiné magret de canard séché pour les fêtes de noël par exemple.
Utilisateur anonyme
 
Succulent
J'ai adoré, même sans parmesan.
Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques brisures de châtaignes au moment de servir.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
céleri
Oui, il faut aimer le céleri en effet. Beaucoup de gens ne l'apprécient guère. Mais si on en met dans cette recette, c'est bien pour qu'on le sente... !
Céline MAILLET Messages postés 6 Statut Membre
 
Une recette qui change
Une soupe que change mais il faut aimé le céleri car le goût est encore présent.
Utilisateur anonyme
 
Un potage raffiné
J'ai ajouté une pomme de terre et c'était succulent ! Très apprécié des invités surpris par la douceur du met, le céleri qui reste discret !
Bravo et merci pour cette recette étonnante et simple à réaliser.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette
Apprécié même par mon mari qui n'aime pas les chataignes...
Ma suggestion : Mixer au blender, permet d'obtenir un velouté mousseux à la texture agréable.
Celine
 
Délicieuse et raffinée
Faites en deux temps trois mouvements, cette soupe est vraiment un régal.
Ma suggestion : Pour varier la présentation, j'ai servi les lardons caramélisés et quelques copeaux de parmesan sur un tranche de baguette grillée que j'ai déposée sur le potage juste au-dessus des marrons que j'ai dispersés en miettes. Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la couleur et voilà. Merci pour cette jolie et bonne soupe.
Celine
 
Délicieuse et raffinée
Faites en deux temps trois mouvements, cette soupe est vraiment un régal.
Ma suggestion : Pour varier la présentation, j'ai servi les lardons caramélisés et quelques copeaux de parmesan sur un tranche de baguette grillée que j'ai déposée sur le potage juste au-dessus des marrons que j'ai dispersés en miettes. Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la couleur et voilà. Merci pour cette jolie et bonne soupe.