Lemon curd (léger)

Andree -  
JahZi Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333426-lemon-curd-leger

JahZi Messages postés 6 Statut Membre
 
Recette simple, facile et bien expliqué.
Rita
 
Excellent. Simple et rapid à réaliser.
Marion
 
C'est bon mais il y a trop de maïzena...
sabrina.ch Messages postés 150 Statut Membre
 
@ Tara : C'est effectivement pas liquide mais plutôt comme une crème pâtissière. Cette crème sert aux fonds de tarte des tartes au citron donc demande de la tenue.
Concernant les quantités, si vous l'utilisez dans des verrines il en faut beaucoup plus en effet ! Ici, les quantités sont données pour un pot donc comme pour de la confiture (quantité pour des tartines par exemple).
tara tara
 
bonjour

je viens de faire la recette mais je n'ai pas eu pour 10 personnes j'en ai pour 4 et encore se sont des petites verrines alors ai-je oublié quelques choses ou alors les doses ne sont pas bonnes merci de me répondre
amicalement
sabrina.ch Messages postés 150 Statut Membre
 
@ seb : Non le beurre s'incorpore froid.
seb
 
doit ont faire fondre le beurre au prèalable ?
Hélène37
 
excellent! en fait tout est bien indiqué dans la recette
sosodesbois
 
Combien de temps faut il laisser reposer. Pas encore faite. Ça à l'air bon mais ça manque d'informations...
Inès
 
Excellent
Très simple et délicieuse. J'ai mis 2 jus de citron + leur zeste que j'ai gardé. Merci pour les instructions, c'est parfait !
michele-n2 Messages postés 8 Statut Membre
 
Et les citrons?
Combien utilisez-vous de citrons? Pulpe, jus et/ou zestes?
Evelyne
 
Complémemnt d'information
Dans la recette, les citrons ne sont pas mentionnés. Faut-il ajouter les zestes des 2 dans la préparation ou moins ? Peut-on ajouter de l'extrait de citron à la place des zestes ? Merci.
Andree
 
Aussi bon sans beurre
Très bonne recette qui accompagne bien les sablés et un bon thé.
Ma suggestion : Je ne mets pas de beurre et c'est tout aussi bon ! Je fais cette recette aussi avec de la Maïzéna. C'est délicieux. Cette recette se fait aussi avec des myrtilles surgelées.
Inès
 
Excellent
Très simple et délicieuse. J'ai mis 2 jus de citron + leur zeste que j'ai gardé. Merci pour les instructions, c'est parfait !