Cheesecake aux poires caramélisées

Marie-christine -  
 Dominique -
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Dominique
 
Tres bon
Monique
 
c'est un régal!!!
jean-g64 Messages postés 16 Statut Membre
 
Ce confinement n'a pas que des inconvénients finalement....Recette suivie à la lettre sauf rajout de 3 poires, et c'est une tuerie ....merci
Edithbzh29
 
Excellent. Rien à changer.
Pour valeritsa : déposez votre recette au lieu de mettre un commentaire aussi long que personnellement je n' ai pas lu. J attends des commentaires quelques conseils pas une re visite de la recette
Lucie
 
Température trop élevée__
geraldine30 Messages postés 4 Statut Membre
 
très bon !
Sam
 
Recette facile !!!
excellent et léger
valeritsa Messages postés 163 Statut Membre
 
Je suis une fan des cheesecake et j'ai réalisé celui ci avec cependant pas mal de modifications.
Tout d'abord, pour réaliser un cheesecake digne de ce nom il faut le bon moule. J'ai pu voir au travers des commentaires précédents des questions concernant le moule. Pour tous les cheesecakes, il faut absolument un moule a charnière de 20 cms. Plus grand vous aurez un gateau raplapla et ca n'a rien a voir. Vous devez tapisser le fond et les cotés avec du papier sulfurisé qui facilitera son démoulage. Pour cela beurrer d'abord le moule et poser le papier qui va coller et beurrer le papier
ensuite. Ensuite, j'ai mis 100gr de biscuits THE et 80gr de spéculos. Trop de spéculos tue le gout du reste. Cuisson du fond: 12 min a 180°. Les fines tranches de poires ont été cuites dans un mélange de 25gr de beurre, une cuillère a soupe de miel et une cuillère a soupe de vergeoise a la vanille. ( du sucre vanillé peut faire l'affaire). Eviter les poêles anti adhésives qui ne caramélisent pas. Vous avez tout le temps pendant ce temps de préparer la garniture.
Moitié ricotta (250gr) moitié fromage blanc faisselle 350gr ( éviter le fromage blanc battu) et 3 oeufs plus 90gr de sucre. Incorporer les blancs en neige délicatement. Pour la cuisson, 1 heure a 140°. (175° non! trop chaud) Quand la cuisson est terminée, éteigner le four et laisser le gateau dans le four jusqu'a complet refroidissement. Environ 2h. Oui cela peut paraitre énorme mais c'est comme cela que vous aurez un cheesecake parfaitement cuit et savoureux et surtout pas craquelé. Pour celles et ceux qui ont un four a chaleur tournante je déconseille ce programme. Préférer une fonction "brioches" sur un plateau plutôt qu'une grille. De cette façon, votre cheesecake va cuire longtemps et doucement et c'est cela le secret d'un cheesecake au top. Enfin, le frigo pour la nuit est indispensable... vous aurez compris qu'il lui faut du temps pour exister! Mais quelle récompense, c'est très très bon et frais. Si vous êtes organisés, cela ne prend plus de temps qu'une recette de tarte ou autre gateau.
pat
 
moi pour ma part c est super par contre j ai ajouté du kirsch dans la pate de spéculos
des zestes de citron dans la preparation
Alix
 
Très décevant
Les couches prises séparément sont bonnes mais n'apportent rien ensemble
Utilisateur anonyme
 
Divin
vraiment délicieux un grand merci pour cette recette qui a fait l'unanimité
Ma suggestion : j'ai doublé les proportions pour le biscuit et pour le fromage, j'ai mis moitié fromage blanc et moitié mascarpone
Utilisateur anonyme
 
cheescake poire caramel
Françoise
 
Françoise
excellent
Ma suggestion : 3 poires pas suffisant, j'ai rajouté une boite de mangue (bien egouttée, un peu de rhum) pour le fromage 50% fromage blanc et 50% mascarpone bien aéré au batteur - trop top
Utilisateur anonyme
 
Cheesecake aux poires
Trés bon
Utilisateur anonyme
 
leger
excellent et leger
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de fruits(pommes aujourd'hui)
Ninou
 
Il faut utiliser un moule de quelle taille ?
Cette préparation est faite pour un moule de quelle taille? Merci
amandine_r63 Messages postés 44 Statut Membre
 
Très bon et leger
Toute ma famille a adoré ! vraiment léger pour finir un repas.
Utilisateur anonyme
 
extra
trés bon dessert, pas trop sucré, convient parfaitement aux adultes,mais les enfants aiment aussi beaucoup
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Tout le monde à adoré !
Ma suggestion : J'ai ajouté 3 poires de plus car ça ne suffisait pas et du sucre vanillé dans la préparation pour plus de goût.
Claire
 
Succulent
J ai mis 6 oeufs battus en neige, ça a donne beaucoup de légèreté : excellent a refaire.