Gougères apéritives

Eguines -  
 ÉLISABETH -
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ÉLISABETH
 
Super recette merci Philippe
Cathy
 
Très bonne recette pour de très bonnes gougères.
Mamie cuisine
 
je ne retrouvais plus ma bonne recette de gougères ,j'ai donc suivi celle ci pour les proportions mais je n'ai pas aimé , la levure chimique rend les gougères beaucoup trop sèches ,
lilou
 
Il faut mettre des oeufs moyens ou petits sinon ça reste "raplapla".
mameealex
 
gougere
la note est pour moi, je viens de faire des gougeres, et elles sont"""plates"""c'est la premiére fois et je ne suis pas fiére!!!!
valerie.n87 Messages postés 2 Statut Membre
 
très bien !
parfait et rapide pour un apéro maison !
Ma suggestion : augmenter les ingrédients si vous êtes nombreux ou tout simplement gourmands !
MainsMagiques
 
Ne pas oublier ! ;)
En premier lieu, c'est une pâte à chou donc il faut bien cuire/dessécher dans le chaudron avant de les mettent sur la plaque à biscuit sans quoi rien ne gonfle ;(
Utilisateur anonyme
 
Simple
Très simple, apprécié de tous
Ma suggestion : Au roquefort j'adore, j'en fait aussi au jambon, gruyère, laissez faire votre imagination !
carole-c97 Messages postés 16 Statut Membre
 
Réponse à Ginette
Je ne vous conseille pas de faire les gougères la veille, car elles risquent de ramollir. Ou bien, si vous êtes vraiment prise par le temps, il faudra au moins les repasser au four quelques minutes, juste avant de les servir, pour leur redonner du croustillant. Tièdes, elles seront alors délicieuses à déguster.
Utilisateur anonyme
 
Question
Je vais me lancer, mais peut-on les faire la veille et les conserver dans un tupperware ?
Utilisateur anonyme
 
A propos de gougéres
Les gougères sont vraiment trés simples a faire et surtout elles sont rés bonnes. A refaire à la prochaine occasion.
Utilisateur anonyme
 
Excellentes
carole-c97 Messages postés 16 Statut Membre
 
Réponse à Véronique
Je pense que l'étape de la cuisson est cruciale. Il ne faut pas hésiter à mettre le four à température assez chaude (éventuellement plus que ce que j'indique car cela dépend du four), quitte à baisser la température quand les gougères sont levées et dorées. Pour les dessécher, on peut également, en fin de cuisson, entrouvrir la porte du four pour que la vapeur s'échappe.
Pour moi, c'est pourtant une recette inratable ! Je suis désolée.
croipinette_123 Messages postés 9 Statut Membre
 
Toute raplapla
J'ai suivi la recette à la lettre mais les gougères n'ont pas gonflé du tout et je n'ai pas compris pourquoi.
carole-c97 Messages postés 16 Statut Membre
 
Réponse à Véronique
Il se peut que la température du four soit en cause. En fonction du four dont il s'agit, il faut éventuellement l'adapter et préférer la position statique à la position ventilée.
Martine
 
Astuce
On peut ajouter les oeufs sans mettre dans un robot.
Ma suggestion : Pour assurer une gougère bien sèche, faire cuire en gardant le four légèrement ouvert, pour cela mettre une fourchette dans le porte du four et fermer.
Utilisateur anonyme
 
Gougères non gonflées
Très bonnes mais elles n'ont pas gonflées, pourquoi ?
Anne-marie
 
Facile, vite fait et très bon
Attention, le poivre ressort assez bien. Recette facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules individuels en silicone. En plus d'être bon, c'est joli ! J'ai rallongé la cuisson de 3 minutes.
Eguines
 
Cubes de fromage
Ma suggestion : C'est encore meilleur de remplacer le râpé par de très très petits cubes de fromage. On les retrouve fondants en mangeant les gougères encore chaudes !
Cathy
 
Très bonne recette pour de très bonnes gougères.