Pâtes au citron, ail et huile d'olive

Elisabeth -  
 Momo - 2 avril 2025 à 19:17
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Momo
 
Nichette
 
très bon et facile à réaliser
Noulous
 
Hyper dangereux ! Ne surtout pas déglacer l'huile chaude avec le vinaigre, je me suis retrouvee avec des explosions d'huile, impossible d'approcher la casserole, l'horreur !,
Anonyme
 
On parle de vinaigre ?de parmesan mais pas indiqué dans la liste des ingrédients
Isaac Tshim's M'poyi Obat
 
sylvia-a Messages postés 246 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bon et pas cher!
soso
 
Très bon, les pâtes aux citrons cela change de la sauce tomate.
veronique-d26-jdf Messages postés 24 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonne recette.
J'ai mis moins d'huile pour raison diététique. Et beaucoup plus d'ail pour raison de goût personnel.
La prochaine fois, j'ajouterai à l'eau de cuisson des pâtes du citron et de l'ail, pour un goût plus prononcé. De la même façon, je déglacerai avec du jus de citron.
Natacha
 
murielle
 
a l'unanimité tres bon
excellente recette approuvée pour une famille de 4 ados difficilement satisfait .
Natalia
 
Réponse à Michaël Perrin
Relisez la recette attentivement.... c'est indiqué... le zeste est ajouté à l'étape 4.
Michaël
 
Le zeste...?
Il faut le mettre avec l'ail dans la poêle ou juste au moment de réchauffer la préparation complète ?
Pierre
 
J'adore
Une des meilleures préparation que je connaisse.
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
denis-n Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Super bon
Julie
 
Top
C'est la recette la plus simple et la plus rapide à faire et qui, de plus, a un très bon goût ! J'en referais certainement !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 gousses d'ail pour plus de goût sachant qu'on adore ça.
Utilisateur anonyme
 
nanomati
pas encore réalisée, mais je vais la faire ce soir
Ma suggestion : Je vais déglacé avec le jus de citron, plutôt qu'avec le vinaigre. Je vais mettre 4 gousses d'ail pour la saveur, et mettre un filet d'huile d'olive au citron avant de servir.
Anne-Marie
 
Délicatement parfumé.
Délicieuse recette, très parfumée.
Je l'ai réalisée avec des linguinettes, c'était parfait.
Merci pour cette recette.
Ninou
 
Fade
Je n ai pas trove ce plat extraordinaire. On ne sent pas le citron ni l ail!
Utilisateur anonyme
 
Simple et bon
Utilisateur anonyme
 
Miam-miam !!
Utilisateur anonyme
 
super
tatababeth79 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Viva italia et natalia !
Elle est simple mais change des traditionnelles pâtes au beurre !
Utilisateur anonyme
 
Originalité
Recette essayée et appréciée par son originalité.
caroline.d27 Messages postés 168 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Manque de gout
Déçus car on ne sent pas le gout du citron.
Ma suggestion : J'ai rajouté le jus des 2 citrons pour plus de gout.
Alice
 
Facile
Facile à faire, pas cher et bon goût. Je la referai.
Emmanuelle
 
Super.
Bah je la trouve très bonne (la recette) mais je l'accompagnerais d'une petite glace à la pistache.
Luciane
 
En Italie aussi !
Je n'ai pas encore fait cette recette mais j'ai mangé des spaghettis au citron à Rome, dans un restaurant du Trastevere, et c'était vraiment très bon. Je crois que cette recette y ressemble beaucoup.
Sarah
 
Excellent
Un délice, merci !
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté d'huile d'olive, juste de l'eau de cuisson.
Patricia
 
Très bon
Tout le monde a adoré, y compris les enfants qui ne voulaient pas d'ail, et mon copain, d'origine italienne, qui voyait le citron sur les pâtes comme une hérésie.
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté d'eau de cuisson, encore moins d'huile d'olive, j'ai servi avec une salade verte pour faire glisser.
Sylvie
 
Délicieux
Recette rapide et facile qui mérite le détour. Ça change des pâtes à la tomate et ce goût de citron est surprenant mais délicieux.
Ma suggestion : Je ne mets pas de vinaigre blanc mais le jus d'un citron et je sers avec des Saint-Jacques que je poêle 3/4 minutes au beurre.
Nadine
 
Vinaigre
Pour adoucir l'acidité du citron, je trouve qu'un filet de vinaigre balsamique, c'est mieux.
Natalia
 
Tout le contraire
Déglacer avec du jus de citron dénature le goût du jus de citron, ce qui n'est pas le cas avec le vinaigre. Si on utilise un bon vinaigre de vin blanc ou de cidre, ce n'est pas du tout agressif, cela l'est même beaucoup moins que le citron, à quantité égale. Voilà, faites confiance à la recette, testez et... jugez ensuite !
Francine
 
Pourquoi du vinaigre ?
Ma suggestion : Pourquoi déglacer avec du vinaigre ? Pour ma part j'utilise tout simplement le jus d'un citron, ça renforce le goût citronné, et c'est moins agressif que le vinaigre.
Elisabeth
 
Recette originale
Recette rapide à faire et qui change des différentes recettes de pâtes que je fais habituellement. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Rien à changer. Recette parfaite.
Elisabeth
 
Recette originale
Recette rapide à faire et qui change des différentes recettes de pâtes que je fais habituellement. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Rien à changer. Recette parfaite.