Aiguillettes de canard aux clémentines

Aude -  
 Totof35 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331846-aiguillettes-de-canard-aux-clementines

Totof35
 
Un vrai délice très facile et peu coûteux
Merci pour cette recette
allard
 
bonne recette bien expliquée et facile à mettre en œuvre:
pour les carnivores , mettre minimum 100 g de viande par personne
lucie
 
Bon accord des ingrédients
J'ai fait cuire les aiguillettes dans la poêle après préparation clémentines... et j'ai servi le tout avec de la semoule
Gunilla
 
Excellent
Tres bon. Presentation amusante.
Ma suggestion : Quantité un peu juste pour trois personnes
Emmanuel
 
Pas formidable
Pas formidable. J'ai suivi la recette a la lettre mais ce n'est pas tres savoureux.
La recette est rapide à faire.
Utilisateur anonyme
 
Original
Bonne recette, même pour mon mari qui rechigne sur le sucré-salé.

Ma suggestion : Un peu moins de cuisson, comme c'est suggéré dans d'autres commentaires.
Catherine
 
Très bon
Excellent.
Ma suggestion : Il est préférable de ne pas faire de papillote en alu, c'est ça qui fait trop cuire les aliments, et de privilégier le papier sulfurisé. Recette qui, en soi, ne coûte pas cher : c'est le canard qui est cher. Et à éviter pour ceux qui n'apprécient pas pas le mélange sucré/salé.
Viviane
 
Décevant
Malheureusement, j'ai été très déçue par ce plat qui prend quand même beaucoup de temps à préparer et qui coûte relativement cher. Deux de mes invités n'ont pratiquement pas touché à leur assiette et moi je me suis forcée à finir.. J'ai respecté tous les ingrédients mais franchement c'était trop sucré et pas du tout raffiné.
Thérèse
 
Mmmm...
Très fin, très agréable alors que je n'aime pas vraiment le canard.
Ma suggestion : J'ai utilisé du poivre rose.
Annick
 
Trop cuit
Revoir à la baisse la température ou le temps de cuisson, sinon : c'est bon.
Marie
 
Merci
C'est délicieux ! J'ai présenté ce mets pour mon réveillon du Nouvel An 2009. Tout le monde a trouvé original et succulent.
Ma suggestion : J'ai mis 2 aiguillettes de canard au lieu d'une, vu qu'à la cuisson la viande diminue de volume et c'était parfait !
Nelly
 
Excellent !
Moi qui ne suis pas une grande fan du miel cuit, ce plat est vraiment très bon. Il faut juste un peu d'habileté pour faire les papillotes.
Ma suggestion : Pour Laurence : peut-être que vous pouvez revoir la température de votre four à la baisse, ou alors réduire un peu la durée de cuisson. Parfois ça change d'un four à l'autre et il faut trouver les bons réglages adaptés à son matériel.
Laurence
 
Bravo
Vraiment excellent ! Facile à réaliser et très rapide.
Virginie
 
Petite question
Bonjour, j'ai testé ce menu pour Noël mais j'ai eu un souci pendant la cuisson au four. J'ai bien respecté la température du four et le temps indiqué mais ma papillotte a légèrement brûlée et les clémentines étaient déssèchées. Avez-vous une astuce à me donner ? Merci d'avance pour votre réponse.
Eliane
 
Un essai transformé...
Merci beaucoup pour cette recette. Seul l'épluchage méticuleux des clémentines m'a demandé un peu de temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé les raisins par trois belles figues sèches.
Aude
 
Délicieux !
Nous avons suivi la recette à la lettre et c'était succulent.
Gunilla
 
Excellent
Tres bon. Presentation amusante.
Ma suggestion : Quantité un peu juste pour trois personnes