Les carbonades flamandes

Brigitte -  
 maguibole -
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maguibole
 
Bonjour. Perso je la fais avec de CHIMAY BLEUE
alduv
 
j'ai utilisé de la bière blonde et corrigé le goût au fur et à mesure avec une première cuisson à moitié du temps 48 heures avant .Il a fallu aussi corriger la fluidité de la sauce en fin de cuisson en rajoutant un peu de farine. Les convives ont été enchantés. plat servi avec des frites "sans huile"
Danielle
 
Très bonne réalisation merciiii
guss
 
ma façon de faire ma carbonnade; ma façon première serait de faire tremper mon bœuf juste bierre et sel. juste pour attendrir la viande. a la cuisson 2 cuillère de cassonade 1 verre de bierre quelque frite j aime.
watchout
 
Carbonade bretonne...je l'ai faite avec un cidre pas terrible à boire mais fameux en cuisine...un délice !
sophie.b39 Messages postés 10 Statut Membre
 
Déçue
Très amer... cela viendrait-il de la qualité ou de la marque de bière utilisée ?
N'ayant pas l'habitude de cuisiner à la bière, avez-vous des conseils ?
Merci !
Utilisateur anonyme
 
Délicieuse carbonade
Utilisateur anonyme
 
Carbonade
Mettre paleron ou basses cotes
Ninie2a
 
Au top
Marie
 
Délicieux
Délicieux et très facile. Merci
Ninie2a
 
A essayer excellent
Utilisateur anonyme
 
Ch'ti.
Cuisine de ch'ti.
Rosy
 
Très bon
Très bon et simple à réaliser.
J'ai remplacé le sucre par du miel c'est parfait.
Utilisateur anonyme
 
Mon chéri a adoré
Très bonne variante pour la viande à bourguignon
Ma suggestion : J'ai fait mariné ma viande depuis la veille. J'ai tenu compte des remarques et mis moins de sucre (1 cas rase). Je n'avais pas de bière brune, j'ai mis de la bière noire allemande (Schwarzbier) 33cl et complété en eau 66 cl. Pas de pain d'épice, j'ai mis les 2 tartines de moutarde. 2 heures de cuisson, c'est un minimum. j'ai servi avec les pommes de terre à l'eau, c'est très bon.
Caroline
 
Comme en Flandres
Très bonne recette de carbonade pas trop sucrée à faire mijoter très longtemps.
Brigitte
 
Trop de sucre
Très bonne mais un peu trop sucrée pour moi, sinon se marie bien avec les frites. Très conviviale.
Ma suggestion : Moins ingrédient sucré.
Utilisateur anonyme
 
Mon chéri a adoré
Très bonne variante pour la viande à bourguignon
Ma suggestion : J'ai fait mariné ma viande depuis la veille. J'ai tenu compte des remarques et mis moins de sucre (1 cas rase). Je n'avais pas de bière brune, j'ai mis de la bière noire allemande (Schwarzbier) 33cl et complété en eau 66 cl. Pas de pain d'épice, j'ai mis les 2 tartines de moutarde. 2 heures de cuisson, c'est un minimum. j'ai servi avec les pommes de terre à l'eau, c'est très bon.