Moelleux au chocolat sans gluten

Cindy -  
 Sandy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331705-moelleux-au-chocolat-sans-gluten

Sandy
 
Un délice ! Je diminue la quantité de sucre à 110 g. Très facile à réaliser. Cuisson 15 minutes.
DMA_BBM
 
Je viens de tester la recette hier soir pour la ramener au bureau tout le monde est unanime EXCELLENT ! Merci beaucoup :)
illoki
 
c'est délicieux!!!
Domi29
 
Réponse à Jen74 : vous pouvez utiliser n'importe quelle sorte de farine, bien-sûr ! Bonne cuisine !
jen74
 
peut-on changer la farine de riz par de la farine de noix? c'est pour un exercice que je dois faire en cours de cuisine... Merci d'avance
Domi27
 
Réponse à Schlitou : vous avez raison de diminuer le sucre ! Moi aussi, plus ça va, moins j'en mets...
Schlitou
 
Super bon!
Contente d'avoir trouvé cette recette car dans mon entourage j'ai plusieurs amies qui sont allergiques au gluten. Elles ont bien apprécié le moelleux du gâteau et m'ont demandé la recette. Dans ma version, je ne mets que 100g de sucre au lieu de 140g.
Litchie
 
Super je vais les faire pour ma famille je vous donnerais des nouvelles mais ça à l'air vraiment bon!!!
PupuceMulticolore
 
Bravo, bonne recette, vous pouvez varier vos farines sans gluten, avec la farine de riz, comme par exemple la farine de châtaignes, de quinoa, de Souchet, de Lupin de Sarrasin, etc. mais mettre 2 ou 3 farines ensemble c'est mieux, les amandes et les noisettes en poudre sont aussi le bien venues.
Possible aussi de mettre du sirop d'Agave a la place du sucre et une huile végétale ex:Colza), a la place du beurre. Bonne journée.
Ange S.
 
Je vais le faire pour ma maman !!!
Domi27
 
Réponse à Desnuages 34 : oui.
desnuages34
 
peut-on remplacer la farine de riz par de la farine de chataigne svp ?
merci
Plop
 
Tous simplement excellent! Bonne alternative au muffin au chocolat plutôt lourd.
marie-claude-t85 Messages postés 2 Statut Membre
 
attention le café lyophilisé contient du gluten pas bon pour les intollérants !!!!
eclipse
 
C'est sûrement très bon - Mais l'auteur de la recette doit indiquer la température de cuisson dans la recette, pas dans les commentaires ! ! !
jessica
 
excellent, rien à envier aux moelleux au chocolat classiques! personnellement, j'ai ajouté un peu de poudre de coco avec la poudre d'amandes, et remplacé le beurre par de l'huile de noix afin de ne pas avoir de produits laitiers. ce gâteau est très moelleux et fondant!
Yassa
 
Super
Super recette ! On ne sait pas trop quoi faire quand on a des invités allergiques au gluten. Ce dessert est une super idée. Bravo!
Dominique
 
Température du four
Oups : 180°C (thermostat 6) !
Fabrice
 
Question
Et la température du four ?
Dominique
 
Remplacer la farine
Vous pouvez remplacer la farine de riz (en vente dans les magasins bio) par n'importe quelle autre farine. Mais attention, ce ne sera plus, alors, un gâteau sans gluten.
Yassa
 
Super
Super recette ! On ne sait pas trop quoi faire quand on a des invités allergiques au gluten. Ce dessert est une super idée. Bravo!