Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

Warda -  
Giginarbo Messages postés 32 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331509-escalopes-de-veau-a-la-creme-au-curry-et-a-l-orange

Giginarbo Messages postés 32 Statut Membre
 
Cette recette est une merveille de goût. La seule différence c’est que je l’ai faite avec des côtes de veau un délice. Le petit conseil : faire cuire la viande « tourne et retourne avant de la mettre dans la sauce. Merci et à refaire.
Giginarbo Messages postés 32 Statut Membre
 
Super et excellente recette a refaire. Accompagnée de riz prévoir de rallonger un peu la sauce.
maryline-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon
Bon, acidulé : j'ai bien aimé
Ma suggestion : Mettre moins de curry qui couvre un peu trop le gout de l'orange.
Nadya
 
Bon
Mais rien de transcendant...
denis-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Original et très bon
Selena
 
Mon plat préféré
C'est vraiment mon plat préféré et vous ?
Utilisateur anonyme
 
Conseils
Ma suggestion : Mettre 3 oranges au lieu de 4 pour les personnes qui n'aiment pas trop mélanger le sucré salé, sinon avec 3 oranges cela se marie très bien.
Charlotte
 
Très bon
Mon mari et moi avons beaucoup aimé mais pas ma petite-fille. Je vais sûrement en refaire a l'occasion d'un repas de famille.
Micheline
 
Bien sûr
Je viens d'aller à celui de ma belle-fille, c'était des pâtes avec un morceau de poularde sauce crème. Sans problème.
Daniela
 
Renseignement
Croyez-vous que cette recette conviendrai pour le repas d'un mariage et peut-on l'accompagner avec des pommes duchesse ? Merci.
Micheline
 
Merci c'est gentil.
Oui, si la sauce est assez épaisse avec la crème, il est alors inutile de mettre la maïzena.
Marjorie
 
Goûteux.
Merci pour cette recette nous nous sommes régalés. Au départ, je craignais un peu l'association orange-curry mais le résultat est surprenant. L'orange se fait discrète mais fait tout l'originalité de ce plat.
Ma suggestion : Je ne pense pas que la maïzena soit indispensable si on met de la crème semi-épaisse.
Micheline
 
Merci
Ça me fait plaisir.
Anne-laure
 
Très bon !
Merci pour cette recette qui a régalé nos invités.
Micheline
 
Pour la recette
Oui c'est pour deux personnes, mais je me suis certainement trompée dans les 4 escalopes au lieu de deux.
Anne-laure
 
Question
Ma suggestion : Les proportions sont-elles bien pour 2 personnes comme vous l'indiquez ?
Micheline
 
Pour la recette
Merci beaucoup, c'est gentil.
Jennifer
 
Excellent
Très très bonne recette j'envisage de la faire pour le Jour de l'an. Simple rapide légère.
Micheline
 
Pour les escalopes
Vous pouvez préparer à l'avance les zestes, l'orange découpée etc, mais vous ne pouvez pas cuire les escalopes car elles vont se dessécher et il vous faut la sauce de la viande pour finir la sauce! cette recette est quand même très vite faite ! Passez de très joyeuses fêtes.
Yosser
 
Petite question
Vous croyez que si je prépare ce plat à l'avance (par ex la veille ou le matin pour le soir), les oranges deviendront amères ou est-ce que le fait de les cuire peut éviter cela ?
merci