Bavarois à la poire sur biscuit chocolat

Isabelle -  
 Floflo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331271-bavarois-a-la-poire-sur-biscuit-chocolat

Floflo
 
Simple et efficace. A plu a toute la famille.j'ai mis moins de sucre dans le gateau chocolat. Fouette 25 cl au lieu de 35 cl de creme avec un peu de chantifix.
lolococo
 
Que lui reprochez vous cette mousse ? il lui manque de la gelatine? vos reponses svp
lolococo
 
Pour le biscuit ,ils ont oublié de dire de fouetter 3oeufs avc 60g de sucre ( mais c est inscrit ds les ingredients ) ,je vais l essayer ,j espere ne pas rater
Dominique verriele Messages postés 34 Statut Membre
 

Gâteau au chocolat réussi, chantilly réussie mais impossible qu'elle s'incorpore à la purée de poire d'où un résultat décevant, pas de mousse. Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé car je maitrise le Bavarois d'habitude. Déçue et si quelqu'un a une explication, merci.

Je confirme qu'il manque le sucre dans le descriptif pour faire le gâteau. Et petite question à celui qui a déposé la recette, y a-t-il plusieurs couches dans votre gâteau que celles de la recette car sur la photo on croit apercevoir une mousse au chocolat et d'autres couches de crème. Peut-être que la photo ne correspond pas ? Merci

Vivi
 
Bonjour faut il battre les blancs en neige pour le biscuit ??
sab
 
Hanane tu es la meilleure, je suis ta premiere fan!!!
bambou100 Messages postés 4 Statut Membre
 
Bonne recette
J'ai bien réussi la partie gâteau mais pas mousse! Le final n'est pas terrible mais la biscuit est délicieux!!
Pauline
 
Popo1969
Délicieux et très facile on dirait un gâteau de vrai pâtissier bravooo
nadege
 
pour le gateau choco poire
pas encore fait mais j'ai vue certains commentaires
dirent qu'il n'y avait pas de sucre dans la recette
mais relisez la et vousverrez qu'il est inscrit sur les deux parties
de la recette
je vais la faire et vous dira ce que j'en pense
Utilisateur anonyme
 
Mon premier bavarois
Pour un premier essai, c'était super. L'alliance poire/chocolat est super, mais j'ai été un peu désemparée par la texture de la partie poires.
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
TRES BON
Bonne tenue.
Ma suggestion : Fait la veille. Dommage que le gout de la poire ne ressorte pas plus.
brigitte.g64 Messages postés 4 Statut Membre
 
Délicieux
Très bon gâteau. J'ai respecté la recette à la lettre et le résultat a beaucoup plu. Une première fois, je l'avais fait avec des poires en conserves et c'était beaucoup moins bon.
Ma suggestion : Utiliser des poires fraîches.
claire-f21 Messages postés 2 Statut Membre
 
Délicieux
J'ai mis seulement 40 g de sucre dans le gâteau au chocolat C'était parfait!
Ma suggestion : 40 g de sucre dans le gâteau au chocolat sont suffisants
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Nous avons beaucoup aimé.
Même remarques que Macapi sur le sucre dans l'appareil du biscuit.


Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai en proportion moins de biscuit au chocolat et plus de bavarois poire.
avec le sirop des poires et de la gélatine, j'ai fait un glaçage sur le dessus
macapi
 
extra
après deux heures au réfrigérateur il est déjà plus que pris , le top ! rien à ajouter ! (fait avec une compote de pommes )
Ma suggestion : je n'avais pas de cercle assez grand j'ai donc pris une très grande feuille d'aluminium que g plié en 3 voire 4 et j'ai encerclé mon gâteau avec , j'y ai mis deux trombonnes et pour bien le maintenir j'ai mis un ruban autour , je n'aurais plus qu'à arracher l'alu au moment de le décorer , idéal en dépannage !!
macapi
 
oubli...
délicieux , vous avez cependant oublier de mettre les 100 g de sucre à la pâte , j'ai fait sans mais ce serait utile de le mettre dans le détail !!
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Un délice!
Vraiment très bon, nous nous sommes régalés, mousse de poire très légère, merci pour cette recette que je mets volontiers de côté afin de la refaire !
Manuel
 
Parfait!!
Cette Recette Était Une Réussite Totale.
Utilisateur anonyme
 
Bavarois à la poire et chocolat
sandrine-o23 Messages postés 1 Statut Membre
 
tres bon
Réalisé pour la St valentin avec des poires fraiches et une feuille de gélatine en plus.