Cheesecake pralinoise-chocolat blanc
Claire
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330881-cheesecake-pralinoise-chocolat-blanc
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spéculos
Je remarque que le Philadelfia est souvent cité dans les recettes, est-ce que notre fromage breton de Mme Loïc ne ferait pas l'affaire en lieu et place de ce fromage américain (ils ne veulent pas de notre roquefort et tant d'autres choses) ?
Bon mais les petits beurre sont un peu écoeurants. Du coup on ne sent pas beaucoup la pralinoise et le chocolat blanc. Ce qui est dommage car on n'apprécie pas autant le cheesecake.
Excellent!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le biscuit au beurre par du speculos! J'ai mis 80gr de beurre pour la pâte ainsi que de la pâte à tartiner spéculos. C'est très bon!! Un vrai délice!
en Italie je n'ai pas trouvé de pralinoise, j'ai mis
du chocolat gianduia aux noisettes
Ma suggestion : dans les petits beurres j'ai mis 80 gr de beurre fondu
et quelques cuillères de blancs d'oeuf que j'avais précédemment
monté en neige et dans la crème aux fromages 4 jaunes d'oeuf
et le reste des blancs
puisque j'habite en Italie, je n'ai pas trouvé de pralinoise, on m'a dit que c'est une marque de chocolat, alors j'ai pris tout simplement du chocolat aux noisettes
Ma suggestion : pour le fond , je mets 80 gr de beurre et quelques cuillères de blanc d'oeuf
monté à neige........dans la crème 4 jaunes d'oeuf et le reste des blanc d'oeuf
que j'avais préparer précédemment
j'ai effectivement mis des spéculoos à la place des petits beurre, et remplacé le chocolat blanc par du sucre vanillé et arôme vanille, un délice, merci pour votre partage !
Le cheesecake était trop ferme et compacte.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson.
Gâteau vraiment très décevant! J'ai suivi la recette à la lettre et ça été un vrai désastre... rien à voir avec les gâteaux des vrais chefs pâtissiers! À ne pas refaire...
Ma suggestion : Y'a tellement de recettes qui donnent de meilleurs résultats que celle-là!
Délicieux, on croirait les desserts Gü, en apparence et en goût!
J'ai écouté les conseils de chacune, petits sablés avec 75g de beurre +eau, avec 100g de chocolat blanc
Ma suggestion : A décliner en plusieurs goûts, on peut mettre à la place de l'eau dans le sablé du jus de citron et dans la préparation du zeste de ciron.
Ou du caramel, dans le sablé et de l'extrait de vanille pour remplacer la préparation au chocolat blanc. Et pour rendre le service plus aisé, servir en verrine, comme ça si le fond de pâte reste poudreux, ce n'est pas grave
Délicieux mélange de praliné et de chocolat blanc. A refaire.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la ricotta, des spéculoos et j'ai augmenté la dose de chocolat blanc.
Enfin, ayant peur que le cheesecake ne se tienne pas, j'ai mis un fond de tarte sablé pour une meilleure tenue et c'était parfait !
Très bonne recette mais ne pas servir un gros morceau.
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Je suis pas fan du chocolat blanc donc je l'ai fait avec chocolat au lait et c'est très bon.
Merci pour cette recette.