Saint Jacques aux endives et aux pommes

Monique -  
 Marie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330832-saint-jacques-aux-endives-et-aux-pommes

Marie
 
Elocin59 Messages postés 22 Statut Membre
 
Recette Originale qui change de la fondue de poireaux.
Gunilla
 
Digne d'un Chef
Incroyable@ Facile et pourtant siiii bon! Ma famille est séduit. Ce plat edt digne d'un grand restaurant! On sent bien chaque ingrédient.
Ma suggestion : J'ai doublé tout afin d'en faire un plat principal bien consistent. Tres réussi!
Utilisateur anonyme
 
Très fin, association interessante.
Sabine
 
Déçue
J'ai suivi la recette scrupuleusement pour le réveillon de Noël, nous étions 12 personnes et aucun n'a aimé je suis déçue du résultat l'endive a donné un goût amère au plat malgré le sucre.
Ma suggestion : Je ne recommencerais plus cette recette tout le monde était déçu.
Maud
 
Le top du top
Super simple à réaliser, cette recette est bluffante, on dirait un plat digne d'un restau !
Dominique
 
Très bon
Le mélange sucré salé est excellent, et le mariage avec les noix de Saint-Jacques super aussi. Je l'ai fait en plat principal j'ai donc augmenté les portions. A refaire !
Carmen
 
Avis de Carmen
J'ai préparer cette recette pour 20 personnes, tout le monde a été séduit.
Catherine
 
Quel délice
Très fin et on sauce pour ne rien laisser.
Maria
 
Excellent
Mes invités ont été séduits. Ils ont adoré.
Jean-raymond
 
Délicieux
Une très bonne recette, qui en plus est facile à réaliser.
Ma suggestion : N'ayant pas de cidre à disposition nous l'avons remplacé par de la clairette de Die, c'est tout aussi succulent.
Souhad
 
Surprenant, léger et subtie. Merci
Je n'ai préparé que la sauce et le mélange pomme-endive que j'ai accompagné de risotto, un vrai régal ! Rien à redire sur les quantités et tout le reste. Hum, avec les coquilles Saint-Jacques, ça doit être encore meilleur ! J'essaierai, ça c'est sûr ! Merci.
Carole
 
Réponse à Monique
On peut préparer la sauce à l'avance, et la réchauffer, tout doucement, au dernier moment. Par contre, il est préférable de ne préparer les endives et les pommes que peu de temps avant de cuire les Saint-Jacques : ainsi, les endives vont rester craquantes et les pommes ne vont pas noircir. Quant aux Saint-Jacques, bien sûr, il faut les poêler au tout dernier moment.
Monique
 
Question de tempo
Est-il possible de faire la préparation à l'avance ? Merci.
Maria
 
Excellent
Mes invités ont été séduits. Ils ont adoré.