Tartiflette renversée

Martine -  
 Totoy -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330735-tartiflette-renversee

Totoy
 
Juste parfait parcontre 2 cuillère de crème ne suffisent pas la pomme de terre bois donc ces asser sec j'ai mis un mot entier
Utilisateur anonyme
 
Tout pour le régime!!!
Profil bloqué
 
excellent!!!!!!
trop bon ! effectivement si on tient à sa ligne , c est une autre histoire mais quel régal ! un grand succés auprés de ma famille . à refaire .
Ma suggestion : je n ai rien changé , tout est parfait !
Utilisateur anonyme
 
delicieux
trés bon mais certainement trés calorique aussi
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Super recette
Utilisateur anonyme
 
Appréciée
Plat familial excellent, tout le monde a apprécié.
Utilisateur anonyme
 
Tartiflette
C'est une tartiflette améliorée.
Guy
 
Et les oignons? Et le reblochon?
Une tartiflette sans oignons n'est plus une tartiflette ! Avantage : les oignons compensent un peu la lourdeur et le gras du plat. Le reblochon est de rigueur.
Ma suggestion : Rajouter des oignons émincés et blondis. Faire deux couches des mêmes ingrédients et terminer par du reblochon. Servir avec de l'Apremont ou du vin des Abymes.
Utilisateur anonyme
 
Un repas complet
Sublime ! pas très diététique pour la ligne mais de temps en temps avec une bonne salade.
Utilisateur anonyme
 
Ce n'est pas une tartiflette sans reblochon
Recette sympa, un peu lourd . L'appeler plutôt raclette renversée.
Ma suggestion : Mettre du reblochon à la place du fromage à raclette, c'est moins écœurant.
Marjorie
 
Miam
C'est vraiment bon ! Je ne trouve pas que ce soit un des plats les plus caloriques de sa catégorie. C'est même beaucoup moins gras qu'une tartiflette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon fumé donc j'ai fait un mix de coppa et de pancetta.
Kler
 
À faire et refaire
Excellente recette !
Sandrine
 
Plus légère
Je l'ai déjà réalisée sans la pâte feuilletée. C'est délicieux et moins bourratif.
Ma suggestion : Supprimer la pâte feuilletée.
Carine
 
Un délice
Absolument délicieux, dur de ne pas en reprendre !
Ma suggestion : Encore meilleure réchauffée !
Beatrice
 
Très bonne recette
Rien à dire, c'est original et très bon !
Danielle
 
Délicieux
Recette qui est riche et pourtant très légère, dur de se limiter en quantité. Mes invités sont repartis avec la recette en poche.
Ma suggestion : Jambon cru italien - 4 cuillères de crème - 4 œufs - 800 g de pommes de terre et 250 g de reblochon à la place du fromage à raclette.
Valérie
 
Délicieux
Mais manque de fromage.
Ma suggestion : Je met 500 g de fromage dans la tartiflette, je trouve ça meilleur.
Laurence
 
Vraiment très bon
Tout le monde a adoré. Et c'est surtout facile à faire.
Ma suggestion : Je pense que je rajouterai un œuf en plus et un peu de crème fraîche pour que ce soit un peu plus moelleux.
Anneliese
 
Renseignement
Pour le jambon fumé, vous prenez un jambon blanc fumé ou du jambon cru style Parme ? Merci.
Michele
 
Super
Super cette recette. Je l'ai faite hier soir et mes convives se sont régalés !! Je la recommande vivement aux amoureux de fromage.